為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「打詐國家隊」藏內鬼? 卓榮泰祭鐵腕:內閣會嚴加管理要求

行政院長卓榮泰今(18)日強調,害群之馬是最令團體傷腦筋的,內閣會嚴加管理要求,督促部會首長了解屬下的工作及作息,在公務時間應單純以處理公務為主。(記者王藝菘攝)

行政院長卓榮泰今(18)日強調,害群之馬是最令團體傷腦筋的,內閣會嚴加管理要求,督促部會首長了解屬下的工作及作息,在公務時間應單純以處理公務為主。(記者王藝菘攝)

2024/06/18 13:27

〔記者陳政宇/台北報導〕詐騙案件甚囂塵上,立委指出有檢察官、警察等涉入詐諞集團,讓人憂心「打詐國家隊」出現內鬼。行政院長卓榮泰今(18)日強調,害群之馬是最令團體傷腦筋的,內閣會嚴加管理要求,督促部會首長了解屬下的工作及作息,在公務時間應單純以處理公務為主。

立法院會今繼續進行對卓榮泰施政報告質詢。國民黨立委廖偉翔質詢時指出,根據警政署6月6日最新統計數據顯示,2023年詐欺案件發生數計3萬7823件,較上年增加8314件;其中以「投資詐欺」較上年增加5233件、成長約8成最多。金額部分,過去4年從42億元,到去年驚人的88億元突破新高,「不管詐騙件數、金額都雙雙突破新高」。

卓榮泰答詢說,對成果當然不滿意,詐騙集團的手法及使用工具不斷翻新,行為態樣也一直多樣化,一定要讓執法人員手中握有利器。他也數次拜訪立法院長韓國瑜和立委,盼立院盡速通過「打詐四法」,對於深惡痛絕的詐騙集團一定要嚴厲打擊,「我堅信不是越打越多,是不打更多,所以要嚴打讓它降下去」。

廖偉翔指出,「打詐國家隊」涵蓋多個部會和機關,也是民眾遭遇詐騙時尋求協助的對象,理應是最堅實的防線,其中卻有一大票害群之馬,包括有檢察官、法官、警察或前NCC委員等,甘願勾結詐騙集團、甚至淪為手下,要如何讓人民信任政府沒有內鬼。

對此,卓榮泰回應,任何團體裡的害群之馬,都是團體最傷腦筋的,內閣團隊會嚴加管理跟要求,督促部會首長了解屬下的工作習慣及作息時間等,讓他們能夠在公務時間單純以處理公務為主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。