為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

將接立院黨團副書記長!徐巧芯自比七大武器之首「好折凳」

國民黨立委徐巧芯將出任立院黨團副書記長,她引用周星馳電影「食神」中的經典橋段,自稱比起「倚天劍」,她比較像是一把「好折凳」。(記者朱沛雄攝)

國民黨立委徐巧芯將出任立院黨團副書記長,她引用周星馳電影「食神」中的經典橋段,自稱比起「倚天劍」,她比較像是一把「好折凳」。(記者朱沛雄攝)

2024/02/22 13:37

〔記者林哲遠/台北報導〕國民黨立委徐巧芯、羅智強近日傳出將出任黨團副書記長,徐巧芯更被外界比喻為黨團總召傅崐萁的「倚天劍」。 對此,徐巧芯今天在黨團記者會受訪時笑稱,她絕對不是「倚天劍」,否則那把劍可能會太短了一點,她比較像是「好折凳」,藏於民居之中隨手可得,還可以坐著它掩蓋殺機。

國民黨團書記長洪孟楷首先表示,國民黨團的副書記長依照慣例會由多位委員擔任,這屆立法院共有54位國民黨籍委員會配合黨團運作,目前他跟林思銘都在跟多位委員溝通、討論,有很多委員都表達願意盡一己之力來協助黨團運作,因此國民黨團會聘請多位副書記長,也希望每一位副書記長都有其角色的發揮,會在名單都確認後,跟外界完整報告。

將擔任副書記長的徐巧芯搬出周星馳電影「食神」中的經典橋段戲稱,看到外界形容她是傅崐萁的「倚天劍」,但她認為,如果要用武器來做比喻,她絕對不是「倚天劍」,因為那把劍可能會「太短」了一點,她覺得自己比較像是一把「好折凳」。

徐巧芯強調,「好折凳」是七大武器之首,而且藏於民居之中隨手可得,還可以坐著它掩蓋殺機。她特別跟總召傅崐萁特別報告一下,絕對不是「倚天劍」,要也是一把好折凳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。