為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜會見朱立倫40分鐘 年後將與15位藍營縣市首長座談

立法院長韓國瑜(右2)、副院長江啟臣(右1)今日下午會見國民黨主席朱立倫(中),國民黨團總召傅崐萁(左2)、書記長洪孟楷(左1)均到場,眾人閉門會晤約40分鐘。(記者田裕華攝)

立法院長韓國瑜(右2)、副院長江啟臣(右1)今日下午會見國民黨主席朱立倫(中),國民黨團總召傅崐萁(左2)、書記長洪孟楷(左1)均到場,眾人閉門會晤約40分鐘。(記者田裕華攝)

2024/02/05 15:36

〔記者林欣漢/台北報導〕立法院長韓國瑜、副院長江啟臣今日下午會見國民黨主席朱立倫,國民黨團總召傅崐萁、書記長洪孟楷、藍委許宇甄均到場,眾人閉門會晤約40分鐘,朱立倫會後受訪表示,他拜託韓國瑜過完年與15位藍營縣市首長座談,一起努力讓民眾關心的地方重大建設及議題都能落實。

這是韓國瑜上任院長以來首度公開接見訪賓,韓國瑜、江啟臣、傅崐萁、洪孟楷等人都到立法院一樓正門口等候朱立倫,雙方會談結束後,韓、江也陪同朱立倫下樓受訪,並送朱上車。

朱立倫說,此行是來向韓國瑜、江啟臣表達恭賀之意,同時拜個早年,祝福大家新的一年龍年平安健康,也有交換一些意見,這段時間巡迴各縣市感恩茶會,有基層民眾的反映,包括如何加強國會監督功能、國會改革方案,拜託韓國瑜領導下,未來能讓這些改革方案盡快一一落實。

朱立倫指出,民眾非常關心的民生法案,國民黨也會放入優先法案,另外,15位縣市長地方上的重大建設及方案,年後也會拜託韓國瑜與縣市首長座談,一起來推動所有地方的重大建設,讓民眾關心的重大建設及重大議題都能落實。

媒體詢問,台大政治系教授左正東等9位親藍學者今天發出「開放國民黨:我們的改革主張」公開信,提出4項改革主張;對此,朱立倫表示,這些改革方向都是國民黨全力在推動的,他非常感謝這些好朋友、教授們提出來的,包括國民黨一定要更年輕,這幾年國民黨不斷提出年輕的候選人,韓國瑜35歲進入立法院,他自己是37歲,現在立法院最年輕的黨團、最多年輕的國會立委的是國民黨,希望將來在各地議會、基層都是國民黨最多年輕世代,同時開放政黨讓更多民眾的意見能參與,感謝大家的改革意見,一定要全力推動。

媒體還問,外界認為這場拜會行程是否導致議事不中立?韓國瑜的光芒蓋過朱立倫,造成黨內有雙太陽的情況?對此,朱立倫說,立委陳玉珍說過,黨內有更多引擎來發動不是更好嗎?更何況由韓國瑜來領導國會,是大家共同的期待跟光榮,此行除了表達恭賀之意,也期待未來中華民國的國會在韓國瑜、江啟臣的帶領下,能夠福國利民、為國家來努力打拚,我們用這樣的角度來看,會是非常高興、光榮及驕傲的。

至於是否有提供朝野協商的建議?朱立倫表示,韓國瑜在立法院是他的學長,經驗比他更豐厚。傅崐萁也說,會用最良善的氛圍讓協商順利完成,各黨立場的表達都尊重,相信在韓國瑜的協調下,氣氛會非常好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。