為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯建銘嗆「囂張沒落魄久」 蔣萬安:國民黨沒有志得意滿

台北市長蔣萬安表示,國民黨沒有志得意滿,而這次發揮團結力量,將54票都入匭,一定會發揮在野監督力量。(記者方賓照攝)

台北市長蔣萬安表示,國民黨沒有志得意滿,而這次發揮團結力量,將54票都入匭,一定會發揮在野監督力量。(記者方賓照攝)

2024/02/03 13:34

〔記者甘孟霖/台北報導〕2024大選國民黨取得國會最多席次並拿下立院龍頭,民進黨立院黨團總召柯建銘日前稱看到國民黨志得意滿,直言「囂張沒落魄的久」。對此,台北市長蔣萬安表示,國民黨沒有志得意滿,而這次發揮團結力量,將54票都入匭,一定會發揮在野監督力量。

柯建銘日前出席民進黨總統當選人賴清德新竹市謝票茶會,談到國民黨籍立委韓國瑜奪下立院龍頭,稱國民黨志得意滿不可一世,但「囂張沒落魄的久」。對此,蔣萬安回應說,國民黨從來沒有志得意滿,這次發揮團結的力量,讓54張選票都入匭,黨中央事前也做了各種沙盤推演,他強調國民黨團非常團結,一定發揮在野監督力量。

而傳韓國瑜將邀前立院副秘書長周萬來出任立院秘書長,蔣萬安表示,周萬來是活字典,對於立院大小事情、議事運作都非常熟悉,周也出書寫立院議事規則、實務運作等,他都有看過,周是最適合人選。

媒體詢問高端疫苗被美國疾管局期刊認證對預防中重症保護力達9成,前衛福部長陳時中呼籲停止抹黑高端。對此蔣萬安表示,高端一直以來最缺乏的就是政府公信力,不管是疫苗合約、採購過程,民進黨一直沒有說清楚,相信新任國民黨團戰力可以發揮力量,解開高端謎團。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。