為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高嘉瑜被李媽狂罵落淚 李彥秀道歉:盛怒所說的話並不妥當

民進黨立委高嘉瑜今於中研市場拜票,被國民黨對手李彥秀的媽媽罵「肖查某」,甚至還問「林秉樞為什麼打妳?」,高下午談到此事一度落淚,卻表示是想到很多支持者鼓勵才哭。(記者楊心慧攝)

民進黨立委高嘉瑜今於中研市場拜票,被國民黨對手李彥秀的媽媽罵「肖查某」,甚至還問「林秉樞為什麼打妳?」,高下午談到此事一度落淚,卻表示是想到很多支持者鼓勵才哭。(記者楊心慧攝)

2024/01/11 16:31

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市第四選區(內湖、南港)民進黨立委高嘉瑜今於中研市場拜票,並高喊國民黨對手李彥秀是政三代,被李彥秀的媽媽罵「肖查某」,甚至還問「林秉樞為什麼打妳?」,高下午談到此事一度落淚,卻表示是想到很多支持者鼓勵才哭;李彥秀今下午道歉,並表示母親今天盛怒下所說的話,她認為並不妥當,向高嘉瑜表示歉意。

高嘉瑜今下午談到遭李彥秀媽媽辱罵一事,高嘉瑜表示,大家可以看到她都盡量避開李媽媽,也請她別激動,但李媽媽則一路跟隨,甚至用先前她被打的事(前男友林秉樞毆打)在傷口撒鹽,並指李彥秀之前用打拳擊的方式消費她,如今她媽媽也是用這種方式在傷口撒鹽。

李彥秀下午發出聲明,表示2021年11月30日,傳出高嘉瑜不幸遭到家暴,她在第一時間就公開力挺聲援,更譴責施暴者,此事反映就連身為民意代表都遭到家暴,甚至因為身分、影像因而感到恐懼、不敢報案,如果發生在一般人身上,可以想像受害人有多無助與害怕。

李彥秀表示,當時她特別撰文,希望高嘉瑜要勇敢、不要姑息,反對暴力,我們站在同一陣線,全國的姊姊妹妹都會是其臂膀,「家暴行為零容忍,家暴言語零妥協」是她一直以來的堅持,針對母親盛怒下所說的話,彥秀認為並不妥當,並向高嘉瑜委員表示歉意。

李彥秀說,家庭本該是最溫暖的地方,每個人最後的避難所,她未來也會盡一切的力量,從法律、政策與預算,保護受害者,防止家暴發生,建構一個更安全的環境社會,更幸福的家庭。

選戰剩下倒數兩天,李彥秀呼籲,選舉是一時的,正直與善良是永久的,大家應該回歸到公共政策的討論,避免製造對立與仇恨獲取個人利益,這才是港湖前進的動力,台灣幸福的力量。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。