為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

還原國會改革法審查 吳思瑤︰黃國昌當天發言25秒、106字

立委吳思瑤。(資料照)

立委吳思瑤。(資料照)

2024/06/20 14:52

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院這2日針對國會擴權案覆議案審查,明(21)日院會將進行「國會擴權」覆議案表決,民進黨團幹事長吳思瑤表示,該法在司法委員會唯一一次逐條審查是在4月15日,傅崐萁只發言60秒,發言字數177字;黃國昌更是惜字如金,發言25秒;共106字。

吳思瑤在臉書PO文表示,國會擴權審查幾大弊端,法案大小眼,無法併案討論;程序不正義,沒收實質討論;黑箱喬條文,破壞公開透明;議事不中立,違反議事規則;表決不公平,公然違規作票。

吳思瑤指出,傅崐萁、黃國昌一直在帶風向洗白,胡扯法案有充分審查,事實是,司法委員會唯一一次逐條審查是4/15,傅崐萁只發言60秒,發言字數177字;黃國昌更是惜字如金,發言25秒、共106字,傅崐萁、黃國昌一搭一唱,傅發言內容都是「快點處理啦」「不用理他啦,理他幹什麼」。黃國昌則是稱職的傅隨組織,只能連聲附和。

吳思瑤續指,這不是討論,這是過水!黨團協商,召委吳宗憲68條文只討論4條就草草收工,沒收討論,朝野協商輪到韓國瑜上場,連會都不開,閹割協商直接表決,院會表決前的最終討論,民進黨共登記2844人次發言,都被藍白透過表決「停止討論」,只有73人次能夠論述,等於97.5%發言都被封殺。

吳思瑤直言,這是國會改革?這是國會笑話!傅崐萁、黃國昌睜眼說瞎話,我可不會輕易放手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。