為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉崇顯稱竹市府公開截圖破綻百出 質疑為何不公布去年5月土樣檢測數據

市議員劉崇顯稱新竹市府公開截圖破綻百出,質疑為何市府不敢公佈去年5月土樣的檢測數據?(資料照)

市議員劉崇顯稱新竹市府公開截圖破綻百出,質疑為何市府不敢公佈去年5月土樣的檢測數據?(資料照)

2024/06/20 17:06

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市府昨天公佈工務處長的工務群組截圖,稱處長陳明錚的群組對話是轉傳工務同仁對議員質詢的猜題,市議員劉崇顯稱高虹安團隊的各種截圖與回應是破綻百出,讓他感到智商被侮辱,強調他的重點在市府只要出示去年5月土樣的檢測數據就好,不需要在枝微末節打轉,更打臉市府所稱去年5月與美方不存在合約關係,但為何美方怎麼會有任何約束力要求市府不得公布?

劉崇顯指出,再多似是而非的辯解都無法圓好最初的謊言,高虹安若要證明自己沒有說謊,就把去年5月土樣的檢測數據拿出來比對就好了啊。拿不出來,就是說謊!請工務處長陳明錚負起責任下台!請高虹安向市民致歉!並承諾明年下半球季開打職棒!

劉崇顯說,市府發出針對他質疑的回應新聞稿,但最重要的問題仍持續迴避,也不敢承諾明年下半球季讓職棒開打。他很意外市府依舊只敢聚焦在枝微末節的小事,明明只要拿出檢測數據報告就能說明清楚,甚至狠狠打臉「從頭到尾都沒有送」的質疑,但市府至今不敢這麼做的原因為何,市府既然堅稱去年5月與美方不存在合約關係,那怎麼會有任何約束力來要求市府不得公布?

劉崇顯強調,球員工會2022年12月7日就發布聲明樂見球場在隔年球季開打,然而高虹安18個月來把球場荒廢了18個月,市府至今從頭到尾拿不出去年5月的土樣數據,也不敢具體承諾新竹棒球場開打職棒的時間點,才會讓球迷懷疑整個檢測的必要與真實性,也讓對球場改善拖延的不滿持續累積,高虹安面對這一切的質疑只會說議員造謠,其實就是想掩蓋自己將棒球場當提款機玩過頭的事實。

市府強調,有關工務群組的對話截圖都是真實紀錄,市府已保全相關證據,呼籲外界勿再刻意曲解事實造成誤會。至於議員關心去年5月份的棒球場土樣檢測數據,市府已一再強調,無論是5月或7月的土壤採樣,都確實送到美國專業實驗室完成檢測,工務處長陳明錚也親眼查閱過檢測紀錄,無論在議會答詢、或出面說明,都表達清楚,且美方表明不希望檢測數據公開。

市議員劉崇顯稱新竹市府公開截圖破綻百出,質疑為何市府不敢公佈去年5月土樣的檢測數據?(照片取自劉崇顯臉書)

市議員劉崇顯稱新竹市府公開截圖破綻百出,質疑為何市府不敢公佈去年5月土樣的檢測數據?(照片取自劉崇顯臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。