為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康要到東華大學開講? 校方被質疑行政不中立忙澄清

少康戰情室的校園LIVE海報,包括4所大學校園但沒有寫清楚地點,引發違反校園行政中立的批評聲浪。(圖擷取自網路)

少康戰情室的校園LIVE海報,包括4所大學校園但沒有寫清楚地點,引發違反校園行政中立的批評聲浪。(圖擷取自網路)

2023/12/08 17:13

〔記者花孟璟/花蓮報導〕國民黨副總統參選人趙少康規劃5場「少康戰情室校園LIVE」開講,宣傳海報上12日排「東華大學場」,引發學生議論「學校行政不中立」?東華大學學生會昨晚發聲明表達抗議。對此東華大學校方今天上午澄清,校方不可能允許競選活動入校,該活動是學校公行系學會自行邀請,且場地是在校園外志安宮,只要不進校園,學校不會干預。

國民黨青年團的Instagram專頁日前發佈消息,國民黨副總統參選人趙少康將在全國各地舉辦「少康戰情室校園LIVE版」,明(9日)起排全國5場「少康青年論壇」,除了明天台中場有寫出場地在救國團,11日的新竹清華大學、12日的花蓮東華大學、13日台北政治大學、18日台大集思會議中心,場地都在校園。

趙少康要到東華演講,引發東華大學學生議論紛紛,東華大學學生會昨晚間在臉書發出聲明:「嚴正呼籲校方不可允許候選人進入校園」。學生會表示,第一時間看到趙少康的海報後相當錯愕,因為3年前學生會曾邀請民進黨青年部主任吳濬彥到校,被校方以違反《公務人員行政中立法》,要求不得舉辦,這次卻允許完成副總統參選登記的趙少康進校園?直到昨天學生會才得知該活動是公行系系學會邀請,且演講場地在校園外,但學生會仍將持續關切,也呼籲校方當天切勿讓趙少康進入校園從事競選活動,以確保維護學校公正形象。

東華大學公共行政學系在今天早上發IG限動,公布趙少康的青年講座活動海報,演講地點是在校園外的壽豐鄉志安宮前廣場,入場時間是12日晚上6點。東華公行系學會強調,「從未」邀政治人物進入校園,不存在違反校方規定的問題,且公行系截至今天前,都沒有對外公告活動場地時間、報名資訊等訊息。

一位東華的陳姓學生向本報表示,雖然今天公行系發出正式活動海報,終於確認舉辦場地不是在校內,但先前模糊舉辦時間地點的海報,不免讓大家聯想「是否有故意留一手」嫌疑,要求學校絕對不能違反行政中立原則。

對此東華大學今天也聲明強調,學校自9月12日中選會發布選舉公告後,就已經禁止任何政黨、公職候選人或支持者造訪校園;校長趙涵捷也說,校方並未接獲趙辦相關申請案,學校絕對遵守行政中立法,不會允許任何候選人在這段期間進入校園。

國立東華大學公行系系學會今天早上發IG限動,終於公布活動確實場地和時間。(圖擷取自網路)

國立東華大學公行系系學會今天早上發IG限動,終於公布活動確實場地和時間。(圖擷取自網路)

東華大學學生會呼籲學校嚴守行政中立。(圖擷取自網路)

東華大學學生會呼籲學校嚴守行政中立。(圖擷取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。