為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

螺絲鬆了?科長連14天沒上班沒請假 竹市交通處長倪茂榮:絕無縱容

新竹市府交通處有科長被爆竟連續14天沒上班也不用請假。(記者洪美秀攝)

新竹市府交通處有科長被爆竟連續14天沒上班也不用請假。(記者洪美秀攝)

2023/11/29 12:13

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市有讀者投訴,指市府交通處有科長竟可以連續14天未上班也未請假,更不用有代理人處理相關業務,質疑是因長官縱容及包庇,凸顯市府人事管理鬆散,更讓基層有諸多怨言,直呼現在的市府公務員上班輕鬆,能偷懶就偷懶,螺絲掉滿地。對此,交通處長倪茂榮強調,該科長是因家裡治喪,但應依規定請喪假5日,他有掌握狀況,目前該科長已返回工作岡位,後續相關人事差勤狀況會依規處置,他並沒有不處理或縱容包庇。

讀者投訴指稱,市府人事差勤管理這1年來相當鬆散,除一級主管不用上下班打卡,就連科長級都不需要打卡,所以到底科長有沒有來上班,一般基層都不清楚,而交通處有科長近期已連續14天沒來上班,不僅沒打卡,也沒請假,所有公文堆滿桌,但長官卻縱容,毫無處置作為,讓基層都看不下去,直呼太誇張,這樣的公務員領人民納稅錢,卻可以不做事不上班,照樣領薪水。

對此投訴,交通處長倪茂榮指出,他有在第一時間了解該科長的狀況,經查是因該科長家中有長輩過世,趕回南部奔喪,有向他口頭告知,後來他發現該科長未依規請假時,也以通訊軟體告知要記得請假,且要負起責任,相關業務也應交辦,該科長回覆「了解」,代表他已盡到告知義務,他絕對沒有縱容或包庇,但體諒其在治喪期間,僅口頭告誡要注意此情況。

倪茂榮提到,近期他也有家中親人過世需治喪,但因在議會開議期間,加上明年度總預算,他都未請假,目前該科長已返回工作岡位,並依照相關規定辦理,他也在第一時間向人事處及長官報告此事,會依人事規定辦理及處置,絕不會縱容或包庇。至於該科長的業務也有代理人機制,業務執行並無影響。

另該科長已於11月27日上班並提送假單,有關違反公務人員請假規則、行政院及所屬各機關公務人員平時考核要點,交通處與人事處正依相關程序公正辦理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。