為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全英文對戰金溥聰影片掀熱議 蕭美琴後悔:沒必要為難別人

蕭美琴坦言,沒必要用為難別人的方式來呈現自己。(資料照)

蕭美琴坦言,沒必要用為難別人的方式來呈現自己。(資料照)

2023/11/26 05:43

首次上稿 11-25 21:52
更新時間 11-26 05:43

〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨副總統參選人蕭美琴2012年時任立委,在立法院質詢時,迫使時任駐美代表金溥聰當場坦承「英文程度不如您」,昔日「戰貓」影片近日備受討論。對此,蕭美琴坦言,她年輕時比較愛表現,但現在有點後悔和不好意思,沒必要用為難別人的方式來呈現自己,但這也是年輕時的她。

年代新聞台節目「雅琴看世界」25日間播出蕭美琴的專訪內容,她坦言,對那趴(part)有點後悔,她年輕的時候確實比較aggressive(積極),比較想要凸顯自己、比較愛表現,但經歷這麼多年到這個階段,會覺得沒必要用為難別人的方式來呈現自己。

蕭美琴說,現在每次看有人在播這段影片,她都會有點不好意思、有點後悔,「但這也是年輕的我」。

不過,主持人張雅琴認為,這倒不是凸顯金溥聰的英文好或不好的問題,而是凸顯蕭美琴是非常「戰貓」、很積極的樣子。

蕭美琴回應,她確實年輕的時候就像小貓一樣,有時候想要衝得很快,但是人生歷經滄桑之後,現在做事都很謹慎保守,風格比較不一樣,覺得要呈現自己的能力有很多方式,不太需要去故意為難別人。

蕭美琴也提到,以前在立法院的文化,第一次參選時是225席(立委),要去凸顯、呈現自己,總是比較衝一點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。