為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文:台灣沒有走錯路的空間 要選對的人走對的路

民進黨總統參選人賴清德桃園北區競選總部成立大會,總統蔡英文推崇「賴蕭配」是選對的人,走對的路,為台灣做事。(記者謝武雄攝)

民進黨總統參選人賴清德桃園北區競選總部成立大會,總統蔡英文推崇「賴蕭配」是選對的人,走對的路,為台灣做事。(記者謝武雄攝)

2023/11/25 18:51

〔記者謝武雄/桃園報導〕民進黨總統參選人賴清德今舉行桃園北區競選總部成立大會,總統蔡英文致詞時說,面對複雜多變的國際情勢,台灣的每一步都要格外謹慎也格外重要,沒有走錯路的空間,要選對的人,讓台灣繼續走對的路。台灣的未來要穩,選的總統對國際也要信守承諾。

距離投票只剩下49天,3組總統選舉人選終於底定。蔡英文強調,這次大選要讓台灣繼續走對的路,就必須支持治國有政策願景的「賴清德、蕭美琴」,穩紮穩打、穩健治國,繼續選對的人,走對的路,為台灣做事,最後讓民進黨國會過半,推薦的6位立委參選人也都通通當選。

蔡英文也提到,她擔任總統、鄭文燦當桃園市長、賴清德則是行政院長,大家共同推動桃園鐵路地下化,最後中央補助786億元、負擔75%,反觀桃園市長張善政當時擔任行政院長只願意負擔200億;此外,鄭文燦爭取台積電落腳桃園,但是市長換人,積極度也不一樣,台積電最後不來了,讓桃園失去一個很好發展機會,選不同的人,走的路就真的不會一樣。

蔡英文說,這幾年來政府和全體國民一起努力,讓台灣經濟發展越來越穩健,面對疫情挑戰,台灣平均經濟成長率高於全球平均值,GDP從她剛上任17.5兆元,到今年要突破23兆元,這代表台灣國力變強,政府更有能力照顧人民;除長照2.0外,照顧零到六歲的小朋友,政府編列預算已經超過1000億元,基北北桃1200通勤月票更照顧到通勤族,政府除了做建設爭福利外,也嚴守財政紀律,上任之今還了7840億元。

最後蔡英文也逐一介紹六個選區立委參選人,包含桃園勇者鄭運鵬,進步世代專業立委黃世杰,年輕豪邁彭俊豪,用專業改變國會范綱祥,有人罩劉仁照,以及深耕基層趙正宇,請大家給予支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。