為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合破局! 侯友宜搭檔趙少康 立委肯定戰鬥力強

「藍白合」最後以撕破臉結束,國民黨中常會上午通過該黨總統參選人侯友宜(中)的副手為中廣董事長趙少康(右)。(記者廖振輝攝)

「藍白合」最後以撕破臉結束,國民黨中常會上午通過該黨總統參選人侯友宜(中)的副手為中廣董事長趙少康(右)。(記者廖振輝攝)

2023/11/24 11:32

〔記者林欣漢/台北報導〕「藍白合」最後以撕破臉結束,國民黨中常會上午通過該黨總統參選人侯友宜的副手為中廣董事長趙少康。國民黨立委王鴻薇表示,趙少康與侯友宜有非常強的互補性,趙口才便給、時事掌握精準,對侯有加分的作用,趙少康成立的戰鬥藍更是有一定的政治能量,這樣的搭配是一個互補性極強、戰鬥能力強及求勝意志強烈的組合。

對於「藍白合」破局,王鴻薇表示,對最後的結果感到遺憾,果然是不歡而散,不過還是兄弟登山、各自努力。她認為,現在不是去究責、而是要戰鬥、勝選的時候,藍白不是再互罵削弱彼此戰力,政黨輪替是大家共同目標,藍白不合也是好聚好散,買賣不成仁義在,時間一秒一秒過去,對藍白都是要戰鬥且要贏得勝選的時刻。

至於「藍白合」破局後,立委選舉是否還會合作?王鴻薇表示,大家還是去求取最大公約數,例如在台中會呼籲藍營支持者全力支持民眾黨立委參選人蔡壁如,民眾黨沒提名的地方,也希望民眾黨支持者能支持藍營的提名人選,雖然總統、副總統無法整合留下遺憾,但把怨氣放到區域立委會更不利。

國民黨立委游毓蘭也說,趙少康是曾經帶領新黨壓過國民黨的超級政治金童,過去在四大公投展現挺藍的種種努力,以及長年主持政論節目,盡可能做到多元闡述,是很理想的人選。

國民黨立委陳玉珍表示,侯友宜的副手是趙少康,加上前高雄市長韓國瑜擔任不分區立委第一名,對藍軍的氣勢有相當大的幫助。她分析,侯友宜是國民黨本土精英,可以拉攏到對民進黨執政不滿的中間偏綠、淺綠的選票。

陳玉珍指出,韓國瑜能鞏固深藍基本盤;趙少康有論述能力和戰鬥力,對鞏固淺藍選民有很大的幫助,所以侯、趙、韓三人的聯手,從深藍到淺綠的票都可以拿到,「他們三人可以說是三組引擎」,對國民黨總統及立委的選情大有助益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。