為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

急了? 國民黨團將開記者會:憲法法庭在捍衛誰的民主法治?

國民黨立院黨團11日上午將召開「憲法法庭到底在捍衛誰的民主法治?」記者會。(資料照)

國民黨立院黨團11日上午將召開「憲法法庭到底在捍衛誰的民主法治?」記者會。(資料照)

2024/07/10 23:46

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕憲法法庭週三(10日)對立法院擴權法案,開庭進行聲請暫時處分案準備程序。似乎是看到自家陣營在庭上頻被大法官洗臉,國民黨立院黨團週四(11日)上午,將召開質疑憲法法庭公正性的記者會。

政治工作者周軒10日晚間在臉書分享一張媒體群組聊天室截圖,可以看到國民黨團突襲發布採訪通知,將於11日上午10點在黨團記者室召開「憲法法庭到底在捍衛誰的民主法治?」記者會,已知書記長洪孟楷、副書記長羅智強和10日做為立院機關代表的翁曉玲會出席。

周軒忍不住酸「輸不起的來了」!其他網友也紛紛嘲諷,「證明國民黨這些人就是只想政治鬥爭,連大一法學緒論的素質都沒有」、「大概要提『大法官都是綠營的』、『解任大法官』之類的」、「該不會一氣之下緊接著想立法要求大法官至立院備詢?」、「準是一場鬧劇而已」、「今天臉被打腫,真的急了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。