為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合卡關》柯文哲派人領表 柯建銘酸:「領」表涕泣 不知所云

柯建銘(右)表示,總統選舉登記只剩2天,到現在侯友宜、柯文哲、郭台銘三個人還不知道自己是否要選總統,簡直是國際級笑話。(林志潔團隊提供)

柯建銘(右)表示,總統選舉登記只剩2天,到現在侯友宜、柯文哲、郭台銘三個人還不知道自己是否要選總統,簡直是國際級笑話。(林志潔團隊提供)

2023/11/22 22:55

〔記者洪美秀/新竹報導〕民進黨新竹市立委參選人林志潔「志潔開講」問政說明會,今晚(22日)在青草湖夜市舉辦。民進黨立法院黨團總召柯建銘、媒體人邱明玉到場助陣熱情助講。柯建銘表示,2024的總統選舉堪稱是台灣選舉史上最荒謬的一場選舉,登記只剩下2天,到現在侯友宜、柯文哲、郭台銘三個人還不知道自己是否要選總統,簡直是國際級笑話;只派個代表領取表件,是「領(臨)表涕泣、不知所云」,藍白合注定是不會成功的。

但柯建銘也提醒在場民眾,過去民進黨對抗的是國民黨的威權體制,現在對抗是更加危險的中國共產黨極權體制。這是此次大選所面臨的一項重大危機,因為中國介入選舉的意圖已經昭然若揭。不論是侯友宜的「九二共識」、柯文哲的「兩岸一家親」都是在中共的「一個中國」框架之下。只有選擇賴清德、蕭美琴,並讓民進黨在國會過半才能顧台灣,帶領國家走向正確的方向。

柯建銘說,林志潔是國會即戰力,擔任陽明交大科技法律研究所所長、特聘教授。之前也擔任金融消費評議中心董事長,是朝野立委立法時的請教對象,以法律系特聘教授身分願意為熱愛的新竹投入選舉,為選舉史上所僅見。林志潔是民進黨是否國會過半的指標,新竹人一定要將林志潔送進立法院。

邱明玉助講時表示,好人才不能埋沒,林志潔是她一定要來站台助選的人。她有三個推薦理由,第一、金融消費評議中心是一個服務全國民眾有關金融保險、投資理財爭議的機構,董事長薪資優渥,林志潔卻願意以無給職擔任以專業服務國人,足見她的服務熱情。

邱明玉說,其次、以林志潔的學經歷並協助政府通過200項以上法案的功績,足以列入民進黨不分區安全名單,但卻不畏艱難挑戰新竹市區域立委,決心令人感動。第三、林志潔是三明治世代,上有父母需要照顧,下有子女需要養育,對於職業婦女的辛勞必定點滴在心頭,她一定能夠為三明治世代的園區及各行各業從業人員提出優質的法案,減輕人民負擔。懇請新竹鄉親為新竹人選出孝順、優質、理性的林志潔擔任立委。

林志潔表示,新竹有科學園區、同步輻射中心、清大、陽明交大、太空中心,是尖端科技重要聚落,一定要成功守住新竹,守住台灣才能維護國家安全。

她懇請市民不只投她一票,也能幫忙拉票,全力支持賴清德蕭美琴、林志潔及民主進步黨,讓「美德贏台灣,志潔穩政壇」。

媒體人邱明玉(左)今晚到新竹市,為民進黨新竹市立委參選人林志潔(右)站台助講。(林志潔團隊提供)

媒體人邱明玉(左)今晚到新竹市,為民進黨新竹市立委參選人林志潔(右)站台助講。(林志潔團隊提供)

林志潔「志潔開講」問政說明會,今晚在新竹青草湖夜市舉辦。(林志潔團隊提供)

林志潔「志潔開講」問政說明會,今晚在新竹青草湖夜市舉辦。(林志潔團隊提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。