為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

主席說了算?黃國昌列不分區被挖出「不符資格」 民眾黨解釋了

民眾黨主席柯文哲(左1)公布不分區立委提名名單,前立委黃國昌(右2)名列第二名,卻被挖出他16日才入黨,根據公告根本不符資格。 (記者羅沛德攝)

民眾黨主席柯文哲(左1)公布不分區立委提名名單,前立委黃國昌(右2)名列第二名,卻被挖出他16日才入黨,根據公告根本不符資格。 (記者羅沛德攝)

2023/11/22 23:35

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨今(22)日下午正式公布不分區立委提名名單,被列在名單第2名的黃國昌,本月16日才於直播節目自述已完成線上入黨程序,而民眾黨5月底公告的「台灣民眾黨2024年不分區立法委員選舉提名公告」中,卻指出若非民眾黨黨員,應於8月31日投件截止日前,完成入黨程序並取得黨員資格,遭民進黨發言人張志豪批評「太離譜了,連自己的黨綱都不算數」。對此,民眾黨發言人李頂立解釋,網站公告的是自薦、他薦等海選規則,黃國昌屬於民眾黨主動覓才,不適用此規則。

民進黨批評民眾黨不區名單是「金主加失意政客聯盟」、時代力量則批名單人選多為政治酬庸與公關行銷考量。李頂立回應說,3黨不過半,是人民期待,更是改變的開始,民眾黨秉持用人唯才、理性科學,而非丟內臟或賣「芒果乾」,更不會讓立法院再度變成分贓與妥協的場域。

李頂立說,民眾黨全國不分區名單共提名34人,涵蓋揭弊專家、執政戰將、地方民代、新住民代表、客家代表、公益團體、學者教授、青年代表、醫療衛生、軟體研究、動物保護等多元領域,不分黨派立場,不分職業背景,兼顧多元與專業,展現超越藍綠的最強戰力,與坊間充滿濃濃政治味、執政權貴派系分贓的不分區名單比起來,孰優孰劣,社會自有公評。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。