為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾黨公布不分區名單 民進黨酸:金主加失意政客聯盟

民進黨發言人張志豪批評,民眾黨不分區立委名單根本是金主加失意政客聯盟,一半是金主,一半是柯友友,淪為黨主席柯文哲的禁衛軍。(記者廖振輝攝)

民進黨發言人張志豪批評,民眾黨不分區立委名單根本是金主加失意政客聯盟,一半是金主,一半是柯友友,淪為黨主席柯文哲的禁衛軍。(記者廖振輝攝)

2023/11/22 17:24

〔記者陳昀/台北報導〕民眾黨今天(22日)公布不分區立委名單,民進黨發言人張志豪痛批根本是金主加失意政客聯盟,不分區淪為民眾黨主席柯文哲的禁衛軍,尤其名列第二的黃國昌11月16日才入黨、違反該黨提名規定,太離譜了,連自己的黨綱都不算數,難怪柯文哲跟國民黨協議翻桌也剛好而已。

張志豪指出,民眾黨提名規定「若非本黨黨員,應於投件截止日2023年8月31日前,完成入黨程序並取得黨員資格」,黃國昌卻能名列不分區第二,原來加入民眾黨,一定要成為柯友友,甚至受到柯主席賞識成為愛將親信,才能繞過既有的提名規定、推翻委員會決議,否則恐將步上前中評會主委遭辱罵的後塵。

張志豪說,民進黨要再次「三問」黃國昌,包含柯文哲假裝不知道如何定義九二共識,你也不知道嗎?外傳柯文哲為太陽花事件向蔡正元道歉,你也跟著道歉嗎?文哲大A「十二門徒」可說是劣跡斑斑,爭議不斷,網友都稱民眾黨淪為民眾堂,能夠接受這十二門徒當你的同事嗎?請黃國昌不要迴避。

針對名列不分區第一位的黃珊珊,張志豪質疑,黃珊珊在「Lin Bay好油自導自演」事件中發文配合炒作,推波助瀾整齣鬧劇,台北市副市長任內也爆出多起行政不中立,包括疫情期間用特權喬疫苗、視察市場時帶領不具公職的民眾黨議員隨行造勢、借用北市大校園成立競總,甚至是在開幕前就特權使用台北藝術中心發表個人新書,未來進立院如何作為人民立法表率?

張志豪指出,「柯友友」除了黃國昌外,還有愛將親信的黃珊珊、周榆修、發言人陳智菡及民眾黨台北市黨部主委林國成、發言人張清俊等人,都與柯文哲關係十分密切,也都是柯文哲的追隨者,看來柯文哲又打算循「蔡壁如模式」安插自己人馬、寄生國會,以利之後自己繼續掌握國會黨團運作?柯文哲的不分區名單,一半是金主,一半是柯友友,這種以黨主席為核心的禁衛軍不分區名單,只看到民眾黨將成柯文哲的一人政黨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。