為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌不符民眾黨不分區資格 四叉貓酸:SOP就是柯CF說了算

黃國昌名列民眾黨不分區第二名,遭質疑提名正當性。(資料照)

黃國昌名列民眾黨不分區第二名,遭質疑提名正當性。(資料照)

2023/11/22 18:55

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨今天(22日)正式公布不分區立委提名名單,近日退出時代力量並加入民眾黨的前立委黃國昌名列第二,卻遭質疑提名正當性。對此,網紅「四叉貓」劉宇酸總是將SOP掛嘴邊的民眾黨主席柯文哲:「SOP訂再多,柯CF(師父)開個金口就能無視規則!」

黃國昌本月16日申請退出時代力量,當天隨即宣布加入民眾黨,不到一週時間民眾黨公布正式不分區立委提名名單,黃國昌名列第二。消息曝光後,四叉貓在臉書PO出民眾黨今年5月31日發布的「2024年不分區立法委員選舉提名公告」,當中明訂非黨員應於2023年8月31日前,完成入黨程序並取得黨員資格,但黃國昌晚了2個多月才入黨,明顯不符資格,不免讓外界質疑其正當性。

四叉貓忍不住酸最喜歡將SOP掛在嘴邊的柯文哲:「其實SOP訂的再多,都比不上CF的一句話,遊戲規則寫不分區必須在8月31日之前入黨,但CF開個金口就能無視規則。如果國昌老師其實早在今年8月31日之前就加入民眾黨的話,那我會道歉。」

網友也紛紛表示,「國昌老師怎麼可能投件,是阿北直接邀請啦」、「民眾黨是一人政黨,剩下的都是韭菜啦,懂?」、「民眾堂的SOP上面還有最重要的原則,即CF的看法、CF的想法、CF的說法」、「柯說怎麼辦,就怎麼辦!」、「最在意程序正義的國昌戰神要不要咆哮一下?」

另外,民眾黨今天這份不分區名單也鬧烏龍,排名第11的中華陽光推展關懷協會理事長蔡春綢,名單照片被誤植成另一位姓名同樣是「蔡春綢」的民眾,對此民眾黨已道歉並更換照片。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。