為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與郭台銘、柯文哲今晚會面? 侯友宜人在台南:還沒接到通知

今晚或明天是否會與柯文哲、郭台銘會面,人在台南的侯友宜(前)說,到目前為止沒接到通知。(記者吳俊鋒攝)

今晚或明天是否會與柯文哲、郭台銘會面,人在台南的侯友宜(前)說,到目前為止沒接到通知。(記者吳俊鋒攝)

2023/11/22 20:18

〔記者吳俊鋒/台南報導〕國民黨總統參選人侯友宜今晚參加台南市無黨籍議員林冠維之友會活動,對於鴻海集團創辦人郭台銘在官方臉書自曝,連日來3方有私下會談,且勸退郭台銘,整合「藍白郭」的說法,侯友宜並未正面回應,強調自己在電話中清楚向郭表示,藍白整合一定要經過公開、透明,由專家審視後,3人才來公開場合會面,團結所有力量,一起政黨輪替;民眾黨主席柯文哲要不要合,侯友宜指出,就是柯的一句話,他會等到最後一刻。

媒體繼續追問,侯是否有勸退郭台銘,他則重覆,電話中講得很清楚,以公開、透明方式讓藍白快速整合,整合後3人見面公開團結,一起政黨輪替。

至於今天晚上或明天,是否會與民眾黨主席柯文哲、郭台銘會面,侯友宜則說,到目前為止沒接到通知,他現在人在台南,也還沒上台講話,「今天晚上真的還不知道」再來的時間、地點。

侯友宜提到,在這種狀況下,他會靜候,未來有什麼機會,都希望用公開透明的方式團結在一起。

媒體詢問,如果藍白不合,目前有沒有副手對象,侯友宜說,民調的爭議,在協調過程中,「看柯文哲一念之間要不要決定」,也就是民眾黨最後那一哩路。

侯友宜重申,民眾黨自己說的,還沒有走完的民調爭議問題,要不要把它走完,如果走完,就很清楚誰正、誰副,大家就一起照著6點聲明往下走,團結所有在野力量。

獨立總統參選人郭台銘今天傍晚在官方臉書公布1份這2天與民眾黨主席柯文哲、侯友宜的通話過程,內容顯示,為求藍白合,侯友宜曾致電郭台銘,甚至低聲下氣向郭說:「您是大哥,是我們兩個的老大,是現在最有聲望、最有能力做整合的『桶箍』。」

通話紀錄顯示,侯友宜低聲下氣地拜託郭台銘見證主持「藍白郭」三方合作,由郭台銘約3人見面;也因此侯友宜晚上在林冠維之友會的回應,備受各界關注。

林冠維之友會的餐會今天在永康區永大夜市場地舉辦,席開逾450桌,前市議員、林冠維的父親林阳乙表示,採登記制,一般支持者會員繳交600元、顧問1萬元以上。

針對藍白合,侯友宜強調會等柯文哲到最後一刻。(記者吳俊鋒攝)

針對藍白合,侯友宜強調會等柯文哲到最後一刻。(記者吳俊鋒攝)

侯友宜(左2)今晚參加台南市無黨籍議員林冠維之友會的活動。(記者吳俊鋒攝)

侯友宜(左2)今晚參加台南市無黨籍議員林冠維之友會的活動。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。