為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨不分區「大換血」氣到退群組?李德維:外界將不分區妖魔化

國民黨立委李德維昨日坦言,這份名單是主席的意志。(記者林哲遠攝)

國民黨立委李德維昨日坦言,這份名單是主席的意志。(記者林哲遠攝)

2023/11/20 12:12

〔記者林哲遠/台北報導〕國民黨昨日公布不分區立委名單,豈料現任不分區立委卻無人留任,國民黨立委李德維昨日坦言,這份名單是主席的意志,更透露在中全會上面吵半天,就是在吵黨的基層沒有受到重視。對此,他今日上午於立法院受訪時強調,「我遺憾的是,現任國民黨不分區立委支持度並不低,但外界似乎都將不分區妖魔化。」

李德維表示,這是錯誤解讀,昨天部分媒體的報導有誤,中全會上的意思是黨中央要更重視基層心聲,這份不分區立委名單,據他了解,因為是朱立倫的權責,黨內都尊重,但國民黨基層也真的認為自己的聲音能夠上達、反映的機會非常小,黨中央確實要好好反省「這點希望黨中央要重視,而不是每次只是想要『船過水無痕』。」

針對國民黨本屆不分區名單清一色「朱家軍」,引發黨內人士質疑,更讓他氣到退出中央委員的群組?李德維坦言,「沒有啦,因為我們的群組非常多,我退出了少部分的群組,我也覺得,不太能夠跟支持自己的好朋友來交代,但因為我們交叉群組非常多,所以退出一部分。」

李德維透露,他退出部分群組後也受到關心,不過「回家路更寬,每個人的價值不一定是你有擔任哪一樣職務,而是你真正在做那件事情的時候,有盡心盡力……講個不好意思的,其實立委也分三六九等,一般的人品德高尚,值得尊重的人非常多。」

談到現任不分區立委游毓蘭沒有被留任,李德維則表示,現任不分區立委各有專長,「我遺憾的是,現任國民黨不分區立委支持度並不低,但外界似乎都將不分區妖魔化,好像現在的名單如何好,以前的名單如何爛,我覺得不用去抹煞別人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。