為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

痛批藍不分區劣質 民進黨:難怪柯文哲說是標價的

民進黨發言人張志豪(右)、卓冠廷(左)、立委吳思瑤(中)20日召開「黑金回來了、腐二代回來了、牛鬼蛇神通通回來了」記者會,批評國民黨不分區名單多是黑金、政二代相關人士。(記者塗建榮攝)

民進黨發言人張志豪(右)、卓冠廷(左)、立委吳思瑤(中)20日召開「黑金回來了、腐二代回來了、牛鬼蛇神通通回來了」記者會,批評國民黨不分區名單多是黑金、政二代相關人士。(記者塗建榮攝)

2023/11/20 11:21

〔記者陳昀/台北報導〕針對國民黨公布不分區立委名單,民進黨發言人張志豪、卓冠廷、立委吳思瑤今召開「黑金回來了、腐二代回來了、牛鬼蛇神通通回來了」記者會,張志豪痛斥,這就是份利益交換的「靠關係」名單,難怪被民眾黨總統參選人柯文哲評論「應該是標價、投標的」,對照國民黨總統參選人侯友宜昔日宣示的反黑金復辟實在諷刺,請問侯朱,跟柯文哲合作的價碼又是多少?

吳思瑤指出,國民黨繼提名侯友宜選總統拉低水平後,沒想到又端出以「被罷免兩次」的韓國瑜為首的不分區名單,再次顯現國民黨的水準,這份名單有三多,國王的人馬多,第二代、官二代、政二代多,加上劣質品多,可謂「靠爸靠媽當立委,牛鬼蛇神進國會」,有關係就可以進不分區,國民黨已經墮落到不分區名單第一名竟然是台灣史上第一個「被罷免兩次」的韓國瑜,想拖垮國會水準,呼籲大家選良心不選黑心、選優質不選劣質,用選票把國民黨的劣質名單丟到垃圾桶。

吳思瑤提到,韓國瑜有句名言「能混就混,能撈就撈」,他早在30年前就當過立委,也開始身體力行他的名言,立委林昶佐整理的韓國瑜立委質詢及發言率可看出,從1993年到2002年,歷經二、三、四屆,總共三任立委任期,竟然有四個會期發言率掛蛋!甚至一屆不如一屆,愈混愈兇,到第四屆質詢率平均是個位數5.5%,說是史上最混立委,毫不為過,真的是混水摸魚的薪水小偷!當時沒有公督盟、口袋國會等民間組織監督,否則韓國瑜絕對是蟬聯史上最爛立委名單,這樣的名單不是民意所趨,而是民主社會的笑話。

卓冠廷表示,民進黨在不分區安全名單裡排入不同族群及產業的代表,反觀中國國民黨大剌剌地將「關係、門路、鬥爭」作為核心理念,貫徹國民黨長期以來「人民不要的,國民黨就是硬要。」的反民主價值,當中還充斥「超級戰將、賴清德頭號剋星」等幼稚字眼,堂堂百年大黨的將自己的存在意義設定為「鬥爭賴清德」,荒謬至極。

卓冠廷指出,名單中還有6人是國民黨官二代,包含黃昭順女兒陳菁徽、溫玉霞女兒吳亮儀、張榮味女兒張嘉郡、李嘉進兒子李縉穎、潘維剛兒子田長沛、邱鏡淳兒子邱一峰,排序第9名的國民黨組發會主委許宇甄,其胞弟正是朱柯侯夜間密室協商所在公司的所有人,安全名單中的林倩錡、吳宗憲,更是朱侯各自任用過的局處首長,就是一份徹底的「靠關係名單」。

卓冠廷更痛批,新北市政府法制局長吳宗憲,當年為了當官匆匆離開檢察官職務時,有受害者家屬踢爆,孩子遭毆打致死,負責偵辦的吳卻拖了一年遲不起訴,期間還想說服死者家屬調解,讓殺人兇手持續逍遙法外、恐嚇家屬,新聞曝光後吳只用「未結案件低於平均」草草帶過,至今沒有任何交代,還遭侯友宜重用。

民進黨發言人張志豪批評國民黨不分區名單多是黑金、政二代相關人士,並痛斥這就是份利益交換的「靠關係」名單。(記者塗建榮攝)

民進黨發言人張志豪批評國民黨不分區名單多是黑金、政二代相關人士,並痛斥這就是份利益交換的「靠關係」名單。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。