為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

首日完成參選登記 黃捷嗆國民黨不分區名單「劍指高雄」

黃捷今帶著「幸運女神」黃蓉(前排左二),趕最早場登記參選立委。(記者王榮祥攝)

黃捷今帶著「幸運女神」黃蓉(前排左二),趕最早場登記參選立委。(記者王榮祥攝)

2023/11/20 09:58

〔記者王榮祥/高雄報導〕今(20)日是立委選舉登記首日,民進黨高雄市第六選區立委參選人黃捷在最早場完成登記,除強調民進黨團結拚勝選,也開嗆前高雄市長韓國瑜列國民黨不分區第一名,讓她詫異又失望,質疑國民黨「劍指高雄」、「對高雄下戰帖」。

民進黨高市第六選區5位議員與里長聯誼會主席,今一起陪同黃捷登記參選立委,高市八連霸、目前最資深的議員、被暱稱「姐姐」的李喬如向鄉親喊話,送黃捷到立院對抗韓國瑜!李喬如表示,今天5位議員跟幸運女神黃蓉,一起陪伴黃捷登記,就是要告訴高雄選民,支持黃捷對戰曾經被罷免的前市長韓國瑜。

黃捷說,韓國瑜昨天到高雄幫她的對手、國民黨參選人陳美雅助選,這位過去被高雄人淘汰的前市長回到高雄,國民黨找來站台難道是要勾起高雄人淘汰韓國瑜的回憶嗎?她覺得,這樣效果有限、且很負面。

她進一步提到,韓國瑜排國民黨不分區第一名,她當下反應很詫異,記得韓國瑜第一次當立委時,自己才剛出生,30年前的立委,現在國民黨又找他當不分區立委,這跟民進黨落差很大。

她強調,民進黨擁抱新世代、願意傳承,讓年輕世代發揮,包括自己的參選,就是傳承象徵,讓年輕世代、老中青三代都可一棒接一棒,延續台灣民主精神。

黃捷說,國民黨找「30年前的立委」當立委,讓舊勢力復辟,讓人有點失望,且國民黨不分區名單前5名中有3人跟高雄有淵源,其中兩人競選過高雄市長(韓國瑜、柯志恩),一位是「參選過高雄市長的女兒(指前立委黃昭順的女兒陳菁徽)」,「劍指高雄」意味濃厚,就是對高雄有一種下戰帖的感覺。

黃捷認為,這也將激起高雄人鬥志跟熱情,過去高雄人非常團結、有智慧,今年選舉高雄人看到國民黨不分區名單,將更有熱情、更加團結,展現一起守護高雄決心,她相信民進黨在高雄將衝出全國最高票,包括民進黨不分區、8席立委跟總統得票。

黃捷今完成立委參選登記。(記者王榮祥攝)

黃捷今完成立委參選登記。(記者王榮祥攝)

黃捷參選立委,今天上午完成登記手續,簽署反賄選誓約。(記者王榮祥攝)

黃捷參選立委,今天上午完成登記手續,簽署反賄選誓約。(記者王榮祥攝)

黃捷參選立委,今天上午完成登記手續。(記者王榮祥攝)

黃捷參選立委,今天上午完成登記手續。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。