為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

稱綠營遠比外界想像得更加團結 黃暐瀚:反觀藍白......

黃暐瀚認為,綠營今年大選遠比外界想像得更加團結,反觀藍白這場戲不知是「歹戲拖棚」還是「好戲連棚」。圖為民進黨總統參選人賴清德。(資料照)

黃暐瀚認為,綠營今年大選遠比外界想像得更加團結,反觀藍白這場戲不知是「歹戲拖棚」還是「好戲連棚」。圖為民進黨總統參選人賴清德。(資料照)

2023/11/20 10:53

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨與民眾黨的「藍白合」一波三折,民眾黨總統參選人柯文哲19日在板橋舉辦的誓師大會上強調絕對會用總統候選人身分「拚戰到底」。資深媒體人黃暐瀚今在臉書發文表示,藍白這場戲不知是「歹戲拖棚」還是「好戲連棚」,而綠營在今年大選則是遠比外界想像的更加團結。

民進黨總統參選人賴清德將搭檔駐美代表蕭美琴組成「賴蕭配」,估計今天下午正式亮相。黃暐瀚說:「等了快兩年,賴蕭終於搭檔參選總統副總統。」黃認為,綠營今年大選遠比外界及藍白想像中還團結,連沒有列入不分區立委名單的陳時中也說「大局為重」。

黃暐瀚指出,反觀藍白15日簽約「訂婚」,18日「結婚」破局,柯文哲19日宣告「用民眾黨總統候選人身份拚戰到底」,而藍營聽完一頭霧水:「現在算是破局了嗎?」黃暐瀚分析,柯的用詞是「拚戰到底」,而非「參選到底」,媒體詢問發言人陳智菡,得到的回答卻是「大家可以各自解讀」,國民黨主席朱立倫宣告要等到22日。黃質疑:「藍白這場戲,不知是『歹勢拖棚』?還是『好戲連棚』?」

另外,黃暐瀚點出藍營不分區提名名單,去年中南部的四名選將通通入列,包括柯志恩、謝龍介、蘇清泉、王育敏,前3人甚至還在安全名單之中。黃認為:「顯然朱立倫論功行賞,有戰功就有安排,這對國民黨的士氣絕對有益。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。