為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲藍白協商如「失智老爸財產都過戶」 網友痛心:開放退款

2023/11/16 06:02
柯文哲昨晚說,承認被國民黨突襲,「請大家不要放棄,最後2天(民調)拚一個逆轉勝。」(記者叢昌瑾攝)

柯文哲昨晚說,承認被國民黨突襲,「請大家不要放棄,最後2天(民調)拚一個逆轉勝。」(記者叢昌瑾攝)

首次上稿 00:27
更新時間 06:02

相關新聞請見︰

認了藍白合被突襲!柯文哲:我自己1人推翻民眾黨集體決策

〔即時新聞/綜合報導〕藍白合昨(15)日進行二次政黨協商,民眾黨主席柯文哲意外與國民黨達成6點協議,連幕僚都相當錯愕。有「批踢踢實業坊」(PTT)網友說,感覺像「失智老爸突然把財產都過戶給別人;如果你要當副總統,當初募款請開放退款」,他寧願拿去「幫助失學少女」。

PTT網友「BlueBird5566 」昨晚在PTT八卦板(Gossiping)發文指,「柯文哲個人職位當然不重要,但這整個過程就很難看」,前面拖了幾個月,堅不退讓,「結果花一個上午就直接輸誠」。

該網友說,協議結論中提到3個民調專家,有2個是國民黨的人找的,居然還要讓3個百分點(民調誤差),「你終究是要被騙的,何不早點被騙,看來你也沒多會談判」。

該網友指出,看國民黨前陣子一堆人對「藍白合」有意見,還覺得很好笑,分裂成這樣子,「結果民眾黨主席一個早上直接認輸投降,而且沒有事先跟幕僚討論過。」

「看到(柯競辦發言人)陳智菡在那邊哭,真的心疼。」該網友說,「這讓我想起之前一個新聞,有個老人把他的房產都過戶給行天宮,他的女兒看了都傻眼了。」「我覺得很多柯粉、幕僚,大概都一樣的心情,感覺自己老爸好像是失智,突然把財產都過戶給別人。」

網友評論,柯文哲有如失智爸把財產都過戶。(PTT截圖)

網友評論,柯文哲有如失智爸把財產都過戶。(PTT截圖)

該網友認為,其實願意當副手不是問題,但是事先沒有跟任何幕僚討論過才是問題;還有居然答應這麼吃虧的條件,至少存在三個陷阱,真的是失智了。

該網友最後強調,「我之前捐的錢,是要讓你選總統用的;王金平都說了選正的人要出錢,如果你要當副總統,那國民黨就很有錢了,那我當初捐的錢,再開放退款吧,當初我也沒拿競選小物,我寧願拿那些錢去幫助失學少女。」

網友希望開放退款,寧願幫助失學少女。(PTT截圖)

網友希望開放退款,寧願幫助失學少女。(PTT截圖)

退款在PTT掀起討論串。(PTT截圖)

退款在PTT掀起討論串。(PTT截圖)

網友討論當初捐款給柯文哲是不是被詐騙?(PTT截圖)

網友討論當初捐款給柯文哲是不是被詐騙?(PTT截圖)

另外因藍白6點協議中,決定採計11月7日到17日民調。柯文哲昨晚說,承認被國民黨突襲,「請大家不要放棄,最後2天(民調)拚一個逆轉勝。」

另柯文哲昨說他埋有伏筆,兩黨協商共識第6點中的「民眾黨主責監督制衡,國民黨主責建設發展」,法務部、國家通訊傳播委員會(NCC)、金管會等監管部門,會由民眾黨負責。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。