為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有圖為證!藍白合協商驚見「馬英九死亡之握」 柯文哲這次沒逃過

馬英九(右2)拉柯文哲(右1)的手合照。(記者張嘉明攝)

馬英九(右2)拉柯文哲(右1)的手合照。(記者張嘉明攝)

2023/11/15 21:02

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨與民眾黨今達成藍白合協議,會後前總統馬英九、國民黨主席朱立倫、總統參選人侯友宜與民眾黨主席柯文哲4人在鏡頭前合照,不過在媒體要求4人握手時,柯文哲不太情願,一直到馬英九主動牽起4人的手才完成握手合影。桃園市議員黃瓊慧批評,「馬英九的死亡之握還緊緊握住柯文哲」、「我們見證到這歷史性的一刻,腥政治無恥的一刻」。

黃瓊慧今日在臉書發文表示:「柯文哲以前靠罵馬英九上位,今天確定跟馬英九合作,馬英九的死亡之握還緊緊握住柯文哲……我們見證到這歷史性的一刻,腥政治無恥的一刻。」

大批網友也留言揶揄柯文哲「我們懷念他:)」、「沒有中心思想的政治人物!就是直接被汰換」、「不是最愛講藍綠一樣爛嗎」、「終究是逃不掉那死亡之握呢」。

2015年元旦升旗當天,時任台北市長的柯文哲曾以「國旗擋煞」拒絕馬英九的「死亡之握」,柯文哲事後笑稱,自己當時心裡在想,馬英九的「死亡之握」跟他的「回春之手」相比,不知道誰比較厲害?

「死亡之握」與隨之相應的「馬賽傳奇」是批踢踢網友嘲諷馬英九「帶賽」的用詞。著名案例包括2013年馬英九參加阿帕契直升機接機典禮,手握到駕駛艙操縱桿,不久後傳出零件瑕疵,以及2014年4月,編號808阿帕契直升機的操縱桿遭馬英九「握手」,之後該機不幸墜機。

柯文哲起初並未有伸手的意思,但最後還是進行了4人握手合照。(記者張嘉明攝)

柯文哲起初並未有伸手的意思,但最後還是進行了4人握手合照。(記者張嘉明攝)

柯文哲(右)2015年曾笑稱,不知道馬英九(左)的「死亡之握」跟他的「回春之手」比較厲害。(資料照)

柯文哲(右)2015年曾笑稱,不知道馬英九(左)的「死亡之握」跟他的「回春之手」比較厲害。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。