為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白政黨協商後終於發聲 柯文哲:我的心仍堅定踏實

國民黨與民眾黨15日召開第二次政黨協商會議,會後發表「兩黨協商共識」,擔任見證人的前總統馬英九(中)牽起國民黨總統參選人侯友宜(左)與民眾黨主席柯文哲(右)的手,一同合影。(記者張嘉明攝)

國民黨與民眾黨15日召開第二次政黨協商會議,會後發表「兩黨協商共識」,擔任見證人的前總統馬英九(中)牽起國民黨總統參選人侯友宜(左)與民眾黨主席柯文哲(右)的手,一同合影。(記者張嘉明攝)

2023/11/15 18:41

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜、國民黨主席朱立倫,今天上午在前總統馬英九的見證下,召開了2.5小時的政黨協商會議。柯文哲在會議結束的5.5小時後,終於透過臉書發聲表示,「此刻我的心仍然堅定踏實,並指出兩黨已經達成共識,未來要組成聯合政府」。

柯文哲表示,他要先感謝馬英九不計毀譽,出面號召在野領袖回應主流民意的期盼,協助彼此溝通討論。

柯文哲說,他相信所有人的想法,個人位子不重要,重點是結束台灣政壇兩極對抗、贏者全拿、毫無制衡的亂象,歷史會不斷往前,他們只能盡自己力量,讓台灣順行。

柯文哲表示,這大半年來,「藍白合」成了大選的重要話題,喧賓奪主,排擠掉對重大國政討論的版面,各方猜測不斷,對於「怎麼合」,每天有想像力過度豐富的版本,各種陰謀論已經到了匪夷所思的程度,其實超過6成民意對政黨輪替的期待,因為民進黨政府的意識形態治國,使國家發展陷入空轉倒退,多數民意無法再忍耐。

柯文哲指出,民眾黨、國民黨對未來的國會合作已達成共識,他們要促成台灣第三波民主改革、推動聯合政府,至於正副總統產生方式,將由民調專家檢視各界公布的民調結果,希望發揮加乘力量,齊力為人民。

柯文哲說,他從政十年來,希望每次參選都是一場「改變政治文化的社會運動」,從兩極對抗到聯合政府,從仇恨動員到理性、務實、科學、正直,從彼此詆毀杯葛到專業誠信治理,此刻他的心仍然堅定踏實。

柯文哲說,他還記得去嘉義女中演講時,同學問,「如果人生再來一次,是否會直接從政?」,他當時說「不會,人生是一條單行道,選擇另一條路會如何,你永遠不會知道,我們只能在每一個抉擇的岔路路口,秉持信念與價值,莫忘初衷」,他相信,這才是他參選的目的,這才是台灣民眾黨存在的意義,這才是「政治」對於每一位台灣人的意義所在。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。