為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧秀燕稱綠委不為中市爭取預算 莊競程反批盧自己沒努力爭取

台中市長盧秀燕昨指民進黨立委都未替台中市爭取預算,民進黨中市第五選區立委參選人莊競程說,根本是盧秀燕自己沒有努力爭取。(記者蘇金鳳攝)

台中市長盧秀燕昨指民進黨立委都未替台中市爭取預算,民進黨中市第五選區立委參選人莊競程說,根本是盧秀燕自己沒有努力爭取。(記者蘇金鳳攝)

2023/11/13 13:28

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市長盧秀燕昨天在國民黨中市第五選區立委參選人黃健豪的競總揭幕大會,指民進黨立委都未替台中市爭取預算,中央也偏心台南及高雄,台中巨蛋、會展中心、綠美圖等3項建設都是中市自負預算。對此,民進黨中市第五選區立委參選人莊競程說,台中巨蛋、會展中心、綠美圖等3項建設都是前任林佳龍、胡志強市長規劃的,批根本是盧秀燕自己沒有努力爭取。

莊競程並強調,很遺憾盧市長為了子弟兵的選舉,不惜抹黑台中市8位立委,台中市8位立委都有爭取中央與地方共同爭取建設。

莊競程表示,光環太東路新建橋樑及正大橋拓寬,他成功爭取4億2000萬元,他的對手還割稻尾,北區、北屯區學校建設總經費成功爭取23億元,中央補助16億元,盧秀燕竟視若無睹,睜眼說瞎話,莊競程質疑,國民黨所謂的世代交替,就是「抹黑、不做事、割稻尾、推卸責任」嗎?

他期盼盧秀燕,將政治鬥爭的時間,多留一些作為市政建設規劃,少吐一些政治口水,多留一些建設的汗水,共同合作,心懷感恩,為台中爭取更多建設,這才是市民所需。

對於盧秀燕指中央只給中市200億前瞻預算,莊競程表示,執政黨在爭取前瞻計畫建設預算時,是誰在強力阻擋?盧秀燕也是丟水球的人其中之一。台中市有需要前瞻計畫,台中市政府就應該提出計畫向中央爭取,如果市府有提出計畫的部分,台中市立委都全力爭取。

他強調,班班有冷氣的政策,就是由台中的立委來發動的,經費由中央補助9成、地方配合1成,總共中央花了357億元,這就是中央與地方互相配合的案例。希望盧市長不要再扭曲前瞻計畫,前瞻計畫過去阻擋的就是國民黨的立委。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。