為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜批賴清德能源政策一變再變 「務實台獨」也是騙選票

國民黨總統參選人侯友宜批賴清德能源政策一變再變。(記者黃佳琳攝)

國民黨總統參選人侯友宜批賴清德能源政策一變再變。(記者黃佳琳攝)

2023/10/20 13:46

〔記者黃佳琳/高雄報導〕國民黨總統參選人侯友宜今走訪高雄美濃,媒體詢問核能議題時,侯友宜批賴「先說非核家園、現在又說不排除核能」,完全不清楚賴的能源政策是什麼,而賴清德一直說「我是務實的台獨工作者」,更高舉「台灣獨立萬歲」,但賴清德最近選舉又不敢說,根本一騙再騙,就是為了騙選票。

媒體提問,指賴清德說未來有辦法解決核能安全,不排除用核能,是不是能源政策又再轉彎?侯友宜表示,經濟產業的命脈讓大家能供電無虞,賴清德要不要用核能來發電要講清楚,未來面對碳關稅問題,面對減碳2050的淨零碳排,賴清德要怎麼做到?賴清德敢說非核家園就要敢承擔,不然賴清德要用核電也請講清楚,這才是一個負責任的態度。 

對於AIT主席羅森柏格昨天表態美國不支持台獨,侯友宜指出,賴清德一直說「我是務實的台獨工作者」,更高舉「台灣獨立萬歲」,這是一種嚴重挑釁的說法,也是陷台海於危機之中,但賴清德最近選舉又不敢說,根本一騙再騙,就是為了騙選票。侯強調自己主張反對台獨,並提出清楚的兩岸政策,兩岸的政策攸關整個和平跟戰爭,賴清德如果要反對台獨就敢說出來,人民把生命託付給政府,政府有責任告訴人民要選擇戰爭或和平。

此外,面對藍白合的問題,賴清德認為藍白合有紛爭,未來執政的話問題可能會比較大,侯友宜回應表示,民進黨政府貪污腐敗,出現光電弊案、imB騙案、疫苗採購案,賴清德都沒說過半句話,沒有勇氣面對腐敗政府,是要選什麼總統?賴清德沒有資格說別人,且說的都不是事實,他面對所有力量,一定團結在野的力量,一起下架民進黨、下架無能的政府。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。