為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

深澳電廠議題交鋒!賴清德罕見動怒 柯文哲酸:他終於有反應了

民眾黨主席、總統參選人柯文哲今(20)日上午召開「守護財政紀律—為你牢牢守住每分血汗錢」記者會。(記者廖振輝攝)

民眾黨主席、總統參選人柯文哲今(20)日上午召開「守護財政紀律—為你牢牢守住每分血汗錢」記者會。(記者廖振輝攝)

2023/10/20 12:40

〔記者林哲遠/台北報導〕民眾黨主席、總統參選人柯文哲今(20)日上午召開「守護財政紀律—為你牢牢守住每分血汗錢」記者會。針對副總統、民進黨總統參選人賴清德昨日否認自己曾登門拜訪柯文哲,要他支持深澳電廠,柯文哲稱,「賴副終於有反應了,這表示我的民調很接近了!」更進一步指控,當初賴清德突然不贊成興建深澳電廠是為了時任行政院長蘇貞昌的選情。

柯文哲上月曾在台中清水座談會中指稱,2018年賴清德擔任行政院長時,曾親自拜訪並要他別反對蓋深澳燃煤電廠,但在2週後賴卻又改口不蓋了,抨擊賴沒有誠信。不過,賴清德昨日在「國家希望工程」記者會表示,他確實曾對柯文哲提到北部用電的困難,但後來之所以停建是因為民眾感受到空氣污染。

賴清德也反擊,柯一直對外聲稱他板凳坐三分之一非常拘謹,「現在是民主時代,(柯)不必以蔣經國自居」,並抨擊柯見面2次都公開轉述、內容不盡事實。

對此,柯文哲今日受訪時笑著說,「賴副終於有反應了,這表示我的民調很接近了!我怎麼會說謊?他都忘了2018年3月我們見面好幾次,他都把我拉到小房間講深澳電廠的事。」賴清德當時一直說要蓋,直到有一天突然轉彎,卻沒有解釋為何突然不蓋。

「當時只是為了蘇貞昌的選情!」柯文哲指控,國家政策有連貫性,這就是自己最氣的地方,這就是典型的為了政黨利益,犧牲國家利益;為了一個人的利益,犧牲多數人的利益,如果行就行,不行就不行,一開始說要蓋要蓋,怎麼突然說不要蓋?

至於板凳坐三分之一,柯文哲表示,「人家只是開玩笑講的,他幹嘛那麼在意,還有我什麼時候說自己是蔣經國,顯然他已經開始氣急敗壞了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。