為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營內參民調上演「宮廷戲碼」 王定宇:企圖邊緣化郭台銘

民進黨立委王定宇。(王定宇國會辦公室提供)

民進黨立委王定宇。(王定宇國會辦公室提供)

2023/09/20 17:47

〔記者謝君臨/台北報導〕國民黨主席朱立倫今(20)日表示,根據內參民調,總統參選人侯友宜保持第2,略為領先民眾黨總統參選人柯文哲;且1對1的話,不論是侯、柯都領先民進黨總統參選人賴清德。對此,民進黨立委王定宇分析,這麼充滿算計,喬事情用的內參民調,「不要說社會大眾不信,郭台銘大概也嗤之以鼻。」

對於藍白合不合,王定宇表示,現在很弔詭的是,兩邊旗鼓相當,光要誰當正、誰當副,這樣的協調宮廷黑箱是否談得成,一般外界並不看好,連柯媽媽都說沒道理叫柯文哲做副的,要選就要做正的,她就是建構在民調柯是領先侯的。

王定宇指出,朱立倫也出來放話,指根據國民黨內參民調,侯友宜領先柯文哲;另外1對1的話,侯、柯都贏賴清德,這個民調去問郭台銘就知道了,參考度絕對不高,民調還把侯捧得這麼高,怎麼不出來公布一下,所以反而從朱的說法看得出來,他利用內部民調,卻不敢揭露到底數字為何、怎麼做的。

王定宇認為,從朱立倫所謂不能揭露的內參民調,反而看得出國民黨的用心,要柯文哲乖乖當副手,侯、柯一起就可以打敗賴,這麼充滿算計,喬事情用的內參民調說法,不要說社會大眾不相信,去問問郭台銘,郭大概嗤之以鼻,他已經被這東西害慘了。

王定宇表示,從朱的內參民調,反而看得出他企圖邊緣化郭台銘,弱化柯文哲,藍白合是「藍正白副」對上賴清德,這些宮廷策略操作是贏不了民心的,台灣人民還是需要一個扎實、穩健且嫻熟國政的人來領導國家,畢竟總統影響的是每一個人的未來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。