為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠高層:侯友宜僅失言受關注、柯文哲切割高虹安

據轉述,民進黨秘書長許立明下午在中常會表示,侯友宜訪美最受關注的就是他的失言、玩笑當有趣,還抄襲蔡、賴的兩岸論述,凸顯他是沒有國際觀的參選人;民眾黨總統參選人柯文哲方面,明顯在切割新竹市長高虹安,將持續觀察因應。(資料照)

據轉述,民進黨秘書長許立明下午在中常會表示,侯友宜訪美最受關注的就是他的失言、玩笑當有趣,還抄襲蔡、賴的兩岸論述,凸顯他是沒有國際觀的參選人;民眾黨總統參選人柯文哲方面,明顯在切割新竹市長高虹安,將持續觀察因應。(資料照)

2023/09/20 16:02

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜明天結束訪美行程,據轉述,民進黨秘書長許立明下午在中常會表示,侯友宜訪美最受關注的就是他的失言、玩笑當有趣,還抄襲蔡、賴的兩岸論述,凸顯他是沒有國際觀的參選人;民眾黨總統參選人柯文哲方面,明顯在切割新竹市長高虹安,將持續觀察因應。

據轉述,許立明表示,行政團隊最近辛苦了,議題攻防上包括進口蛋、登革熱、週五將登場的立法院專案報告,以及下週行政院長施政報告、總預算審查等,行政團隊也盡所有力量澄清說明,過去一段時間跟黨團、黨、院協同作戰,希望未來持續努力針對各項議題主動性處理。

許立明提到,雖然侯友宜訪美在國內媒體的反應度跟關注度都不高,但有兩個特點,首先是凸顯他對國際政策不了解,過去到現在對國際外交沒有做好充足準備,日前他接受外媒專訪及相關論述上,都很明顯抄襲蔡英文總統的「四個堅持」,以及民進黨總統參選人賴清德提出的「和平四大支柱」,內容都多數雷同。

許立明說,侯友宜訪美期間聲量最大是他的失言,包含把「羅斯福總統」說成「羅斯福路總統」,還有問墨西哥人是不是新北原住民,玩笑當有趣,但在其他議題論述反而沒有迴響,凸顯他是沒有國際觀的參選人,後續包括他回國後的趨勢、民調上的動態發展,都還有待觀察。

至於展開總統連署的鴻海創辦人郭台銘,許立明說,郭的聲量非常高,密切觀察後續聲勢及動態發展;柯文哲部分,近期行程趨於保守、避免失言,明顯在切割高虹安,後續觀察民眾黨是否徵召柯美蘭選立委,隨時因應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。