為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讚侯訪美非常成功 朱立倫:美學者稱「有備而來、充滿亮點」

國民黨主席朱立倫指出,侯友宜此次訪美行非常成功,美國學者稱侯友宜這次是「有備而來、充滿亮點」。(圖由國民黨提供)

國民黨主席朱立倫指出,侯友宜此次訪美行非常成功,美國學者稱侯友宜這次是「有備而來、充滿亮點」。(圖由國民黨提供)

2023/09/20 15:17

〔記者林欣漢/台北報導〕國民黨主席朱立倫今天下午主持中常會發表談話指出,正在美國訪問的國民黨總統參選人侯友宜,此次訪美行非常成功,大家對他非常肯定,美國學者稱侯友宜這次是「有備而來、充滿亮點」,從紐約、紐澤西、華府到舊金山,包括跟紐約市長及16位參眾議員見面、拜會智庫,及與美國行政部門探討重要議題、參加僑宴等,每一項安排都非常順利。

朱立倫表示,他感謝美國的老朋友們、僑界及國民黨駐美代表處、國際部和海外部的辛苦同仁們,尤其僑界發揮最大的團結力量,「團結的力量回來了」,也看見僑界的熱情。

朱立倫並指出,侯友宜訪美過程中,綠營不斷見縫插針,想要雞蛋裡挑骨頭,民進黨的朋友每天奉行台獨黨綱,卻連國父思想及中華民國憲法都搞不清楚。還要扭曲侯友宜所提的三民主義,不僅是民族、民權、民生,也很清楚地是國父強調的民有、民治、民享,更是憲法第一條明定,「中華民國基於三民主義,為民有、民治、民享之民主共和國」。

朱立倫說,侯友宜拜會美國的重要意見領袖以及智庫時提到的「3D戰略」,就是國民黨「2D戰略」的進階版,有國防、對話,產生嚇阻、對話並降低風險,這是大家集體的智慧,也獲得美方朋友高度肯定,國民黨是真正能夠降低兩岸風險、穩定兩岸關係及區域安全。他要對侯友宜的辛勞與努力表達最高肯定,也希望接下來在舊金山,參與科技論壇、拜會柏克萊大學校長以及僑宴等,都能夠圓滿順利成功。

對於近期雞蛋專案進口議題,朱立倫批評,最近的雞蛋危機,已經變成全民的憤怒、怒火,當全民缺蛋,變成很貴的「貴蛋」,大家還忍氣吞聲,但如果變成是品質不良的「壞蛋」、混成蛋液的「混蛋」,相信民眾是完全無法接受的,誰願意讓家人和孩子吃到過期、標示不明、品質不良的雞蛋。

朱立倫表示,藍營民代、國民黨執政的地方縣市首長都發揮監督的力量,民進黨則是完全躲起來,不但沒有發揮任何監督功能,只會護航,農業部長陳吉仲願意下台,但他下台並不是重點,民眾要的是真正的負責及真相,真正該負責的是民進黨政府,他強調,讓民眾吃到不安全、品質不佳的、過期的雞蛋,才是真正的食安危機。

朱立倫也說,另一個危機是非常嚴重的登革熱疫情,已有8400多件,光台南就近8千件,台南市前後任市長賴清德、黃偉哲,都是公衛專家出身,而在台南最辛苦的國民黨議員們以及基層里長們努力防疫,但設備不足、資源不足,希望民進黨不要只會拚政治、拚口水,真正照顧民生議題才是關鍵,他呼籲民進黨不要每天把重心放在打擊在野黨,真正的把民眾的健康照顧好,這才是民意所需要的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。