為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠營批侯無心市政 新北市府:造謠餵藥案得逞又故技重施

新北市議會民進黨黨團今(20)日舉行記者會,表示侯友宜無心市政,名次大幅掉落實在不意外,呼籲侯友宜下個議會會期進議會接受監督、回應民意。(記者黃子暘攝)

新北市議會民進黨黨團今(20)日舉行記者會,表示侯友宜無心市政,名次大幅掉落實在不意外,呼籲侯友宜下個議會會期進議會接受監督、回應民意。(記者黃子暘攝)

2023/09/20 14:37

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市議會民進黨團今(20)日引述媒體民調縣市施政滿意度,批評侯友宜無心市政,市府副發言人張劭斌回應,該民調的電話訪問執行期間是7月10日至8月26日,適逢綠營民代處心積慮抹黑造謠幼兒園餵藥案,造成社會惶惶不安、撕裂親師互信,打擊市府得逞,如今故技重施。

張劭斌說,侯友宜一向關注天氣變化,若有颱風或豪大雨特報,都在第一時間指示做好防災應變並關心後續作業,把市民身家安全視為第一要務,而且侯友宜2030年願景工程及所有重大建設、捷運路網都在一一實現中,三環六線捷運路網近期均有重大實質進展,透過各項大型交通建設帶動地方經濟發展。

至於綠營議員對市府弱勢、長者關懷提出批評,張劭斌說,市府在長照服務資源佈建、照顧服務員人數都是全國名列前茅,截至目前,新北有84家日照中心,預計明年可提早達成100家日照中心的目標,全市1032里涉有1188處銀髮俱樂部,也透過好日子愛心大平台的多元化服務照市民,各項長照成就受媒體、社會各界肯定。

張劭斌指出,綠營議員不要只會把精力花在以偏概全、打擊市府,用潑髒水手段企圖轉移中央包含過期蛋問題在內的種種執政不力,呼籲綠營議員不要遇到中央政府失職、不作為就轉彎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。