為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美前國安顧問示警中國可能在2年內犯台 陳建仁:備戰才能避戰

行政院長陳建仁5日出席「全民反詐 藝起發聲」記者會暨「全民反詐日」擴大宣導活動。(記者塗建榮攝)

行政院長陳建仁5日出席「全民反詐 藝起發聲」記者會暨「全民反詐日」擴大宣導活動。(記者塗建榮攝)

2023/05/05 16:42

〔記者鄭景議/台北報導〕美國前國安顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)日前接受日媒訪問時表示,共軍攻台時間將縮短,中國可能會在2年內入侵台灣,對此行政院長陳建仁今日受訪時表示,台灣位於民主陣線最前線,會努力做好備戰工作,「能戰才能止戰、備戰才能避戰」

陳建仁今日出席警政署「全民防詐,藝起發聲」活動受訪時指出,非常感謝各界好朋友對於台海安全的關心和寶貴意見,台灣會努力做好備戰工作,捍衛台灣的自由民主價值,避免被威權暴力併吞和侵略,當然也希望跟有相同理念的國家合作,台灣有信心捍衛民主,掌握所有區域狀況。

警政署日前發文全國各警察局,盼招募18到40歲民眾加入民防、義警行列,協助重大災害搶救、支援軍事勤務,有媒體解讀是政府在打戰爭牌;對此陳建仁表示,民防本就是民間相互做好防衛工作,與義消、警消相同,已經執行10多年,民防設施被無限上綱,故意與戰爭做連結,這樣的媒體報導不專業也不負責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。