為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

籲宏都拉斯別受騙!陳建仁:中國對外經濟挹注大多失敗

陳建仁說,我國一直盡力幫助宏都拉斯建設,而中國對外的經濟挹注大多失敗,還造成這些國家財政困頓、通貨膨脹,盼宏國認清中國本質、不要受騙。(記者田裕華攝)

陳建仁說,我國一直盡力幫助宏都拉斯建設,而中國對外的經濟挹注大多失敗,還造成這些國家財政困頓、通貨膨脹,盼宏國認清中國本質、不要受騙。(記者田裕華攝)

2023/03/17 09:40

〔記者陳政宇/台北報導〕中美洲友邦宏都拉斯以台灣不願加碼金援為由,擬轉與中國建交。行政院長陳建仁今(17)日呼籲,我國一直盡力幫助宏都拉斯建設,而中國對外的經濟挹注大多失敗,還造成這些國家財政困頓、通貨膨脹,盼宏國認清中國本質、不要受騙。

台灣與宏都拉斯的邦誼再度出現警訊,宏國外長雷依納(Eduardo Enrique Reina)聲稱,因經濟需要,與中國建立外交關係,但台灣拒絕增加財務援助。美國國務院一名發言人則警告宏國政府,北京當局的承諾經常跳票。

立法院會今日繼續進行施政總質詢,陳建仁率各部會首長列席備詢。陳會前受訪表示,我國一直在能力範圍內盡力幫助宏都拉斯的國家建設,而且保持誠信,中國一直為打壓台灣外交,才會給予挹注特定國家相關經費,以阻斷台灣的外交發展。

陳建仁說,大家都很清楚,中國的「一帶一路」政策,對特定國家進行的經濟挹注,大部分都是失敗的,而且導致這些國家財政困頓、通貨膨脹,「我們很希望宏都拉斯認清中國的本質,希望能維持我們的邦交,不要受騙」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。