為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳時中喊「信賴、小英」力量結合 綠委讚:利多效應乘倍

賴清德陣營布局2024選戰,黨內整合成為關注焦點。(資料照)

賴清德陣營布局2024選戰,黨內整合成為關注焦點。(資料照)

2023/04/29 10:09

〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德備戰2024大選,「信賴台灣之友會」目標在全台遍地開花,「小英之友會」榮譽總會長陳時中也期盼,兩股力量結合,發揮一加一大於二的效果。對此,民進黨立委郭國文表示,這對大選是利多訊息,不只是加倍,而是有乘倍的效應。

賴清德陣營布局選戰,黨內整合成為關注焦點。陳時中日前赴嘉義出席捐血活動時表示,賴清德宣布參選2024總統大選,逐步建構「信賴台灣之友會」民間組織,「小英之友會」也會持續積極連繫,一定會成立嘉義「信賴台灣之友會」。他期盼兩股力量緊密結合,發揮一加一大於二的力量,讓民進黨更好、更強。

郭國文昨受訪表示,陳時中拋出這項訊息,對2024大選是利多的消息,若「小英之友會」能結合「信賴台灣之友會」,一個是充滿實力的既有組織,一個是充滿動力的新組織,這不只是加倍,而且有乘倍的效應。

至於賴清德尚未跟英系餐敘,郭國文說,黨內先前面臨立委初選,競爭過程中氛圍恐怕不適宜,初選後面對面聊聊沒有困難,畢竟是同黨,而且相同目標。他強調,「小英之友會」、「信賴台灣之友會」都希望民進黨持續執政、國會過半,這是兩個組織共同的目標。

英系立委羅致政受訪指出,全黨所有公職、友好團體,一起支持賴清德完全沒有問題,吃飯不是重點,重點是初選告一段落,區域立委提名後,相信會盡快跟賴清德一起贏得勝選,尤其國會過半會一起努力,整合完全不是問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。