為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「信賴之友會」壓軸插旗新北 6/25直攻侯友宜本命區

台南市「信賴台灣之友會」日前率先舉行成立大會,展現大團結氣勢。(資料照)

台南市「信賴台灣之友會」日前率先舉行成立大會,展現大團結氣勢。(資料照)

2023/04/26 18:26

〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德持續厚植陸戰實力,賴陣營積極串聯各路人馬,集結社會力,「信賴台灣之友會」在各縣市陸續成立,預計6月底前全台灣遍地開花;新北市分會將作為壓軸,直搗國民黨總統參選人熱門人選、新北市長侯友宜的本命區。

黨內人士指出,「信賴台灣之友會」由前宜蘭縣代理縣長陳金德擔任祕書長,民進黨社運部協助執行,繼台南、宜蘭分會後,高雄及台中分會預計於4月29、30日成立。

「信賴台灣之友會」祕書長陳金德受訪說明,目前朝這方向規劃,新北分會預計6月25日成立,由於新北市是賴清德的故鄉,在此出生長大,一直到念醫學院才去台南,因此選擇新北壓軸是回歸賴清德故鄉;由於國民黨的總統候選人尚未產生,並無劍指侯友宜的考量。

針對新北市的總統立委聯合備戰,民進黨立委羅致政受訪指出,新北是賴清德的故鄉,也是台灣人口最多的地方,是兵家必爭之地,民進黨在新北有9席現任立委佔優勢,一定全力配合賴清德的整體選戰規畫,相信所有立委都會在短時間內成立聯合競選總部,希望魚幫水、水幫魚,母雞帶小雞、小雞全力扛母雞。

至於議題攻防,羅致政說,新北市議會今天起有一系列質詢,相信第一線的市議員,一方面替市民把關,另方面監督侯友宜「落跑」這件事,中央的立法委員或地方民意代表,將以放大鏡檢視侯友宜的市政表現或國政相關議題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。