為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林明溱讚「前瞻為南投省錢」 蔡英文嘆:國民黨當初還全力阻擋

總統蔡英文(前排中)致詞時針對縣長林明溱稱讚中央前瞻基礎建設替南投縣建設,讓縣府減債有成,就是代表民進黨執政的能力。(記者佟振國攝)

總統蔡英文(前排中)致詞時針對縣長林明溱稱讚中央前瞻基礎建設替南投縣建設,讓縣府減債有成,就是代表民進黨執政的能力。(記者佟振國攝)

2022/09/18 18:59

〔記者佟振國/南投報導〕總統蔡英文今天(18日)至南投縣為民進黨提名公職參選人加油打氣,針對南投縣長林明溱指稱「有前瞻基礎建設的補助,南投縣只要負擔配合款,讓南投有建設又能減債」,她認為,這就是肯定民進黨的執政能力,反觀當時國民黨立委撒麵粉、丟水球,就是不讓前瞻預算在立法院過關,完全不在意地方的建設,檯面上的縣長、立委也沒有用心規劃南投的未來,這次選舉南投一定要進步翻轉,不要再向下沉淪。

距離年底選戰只剩2個多月,蔡英文今天至南投縣草屯鎮,為35位民進黨提名的南投縣長、鄉鎮市長、南投縣議員、鄉鎮市民代表、村里長參選人加油打氣,並一一為他們披掛彩帶,祝福高票當選。

蔡英文表示,南投是國民黨長期執政,但是民進黨在中央執政時,對南投的承諾與照顧從來沒有因為選舉輸了就打折扣,她從2016年上任至今與包括前瞻基礎建設在內,對南投的建設已超過200億以上的公共建設,也在南投完成「班班有冷氣」、「中央廚房大帶小」、「生生用平板」等三大教育政策,讓學童能安心學習。

蔡英文說,林明溱昨天也公開講,因為有了中央前瞻基礎建設的補助,南投縣只要負擔配合款就好,替縣政府省了很多錢,才能做好減債的工作,林明溱這說法就是肯定民進黨的執政能力,反觀立法院在審前瞻預算時,國民黨立委撒麵粉、丟水球,就是不讓預算過關,他們不在意地方的建設,也沒有用心規劃南投的未來,這次選舉國民黨提名的參選人也沒提出發展南投的具體規劃與政見。

蔡英文稱讚蔡培慧,不僅是台大農業博士,南投在發生921大地震後立刻從台北趕回南投,整整9年協助故鄉重建,在擔任民進黨不分區立委、行政院中部聯合服務中心執行長任內爭取推動農民職災保險等多項重大農業政策,以及關注南投的教育,推動中興新村中興大學南投校區的設立,都可看出蔡培慧優秀的執行力。

蔡英文強調,她2次總統選舉在南投縣的得票率超過5成,只要團結,南投不是沒有贏的機會,呼籲南投鄉親投給蔡英文、支持民進黨的全部支持蔡培慧,再繼續幫她拉票,蔡培慧就能當選,翻轉南投。

總統蔡英文(前排左)為南投縣長參選人蔡培慧(前排右)等黨內公職參選人披掛彩帶。(記者佟振國攝)

總統蔡英文(前排左)為南投縣長參選人蔡培慧(前排右)等黨內公職參選人披掛彩帶。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。