為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張善政千字文解釋抄襲疑雲 鄭運鵬陣營:正如他說的「百疏一漏」

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬上午受訪時曾表示,今天傳出張善政3年5700萬元研究計畫被爆抄襲,他不會要求張善政退選,但請張善政將如何防止抄襲、剪貼請款納入政見。(記者鄭淑婷攝)

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬上午受訪時曾表示,今天傳出張善政3年5700萬元研究計畫被爆抄襲,他不會要求張善政退選,但請張善政將如何防止抄襲、剪貼請款納入政見。(記者鄭淑婷攝)

2022/08/30 21:40

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕國民黨桃園市長參選人張善政今(30日)晚在臉書發文說明農委會研究計畫,鄭運鵬競選辦公室發言人黃韋鈞對此表示,張善政非但沒有將疑慮解釋清楚,反而強詞奪理,越解釋越多破綻,甚至試圖推卸責任,可能有的貪污疑義更是完全跳過、隻字未提,果真如張善政今早受訪時所說的「百疏一漏」(張善政口誤,應該為「百密一疏」)。

黃韋鈞指出,光是檢視張善政的貼文內容,就可看到五大問題:

第一,張善政說此研究案需要參考國外案例當然會有引用狀況,但媒體與外界所質疑的是,張善政團隊的引用完全沒有註明出處,甚至連標點符號都照抄不誤,張善政不該模糊焦點。

第二,張善政試圖用研究計畫為團隊合作成果來逃避責任,但張善政時任宏碁副總,就是計劃的主持人,理當為整份計畫負最終責任,此舉顯見張善政毫無擔當,遇到問題只想逃,難以相信他會具有一市之長的擔當。

第三,張善政指稱研究案橫跨藍綠執政,若詳細檢視此研究案逐年提交的報告,可發現在民進黨執政時期的報告並沒有問題,反而在國民黨執政時期的報告漏洞百出,同樣一份報告為何在不同政黨執政,品質會有如此大的落差?當中是否有任何人謀不臧的狀況,張善政必須解釋清楚。

第四,張善政說,時任資訊中心主任的林姓公務員有發文替他平反,但相關內文不到半天便遭刪除,反而引發民眾質疑,為何當初如此粗糙的研究報告可以輕易過關而獲得5700萬的經費,相關人士需對農委會及外界解釋清楚。

第五,張善政企圖用被查出有疑義的部分只佔少數篇幅,如此苟且敷衍的態度令人吃驚。農委會編列5700多萬的預算都是來自台灣人民辛苦的納稅錢,並非只是要求一份「疑義較少」的報告,難道未來如果張善政真的當選市長,也會要求桃園市民接受「品質較差」的市政建設嗎?

黃韋鈞表示,張善政的解釋是越解釋越模糊,如同張善政今早受訪所說的「百疏一漏」,破綻百出;呼籲相關案件事涉人民5700多萬元的納稅錢,張善政有必要誠實、明白地向社會大眾說明清楚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。