為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共拿鄭成功收復台灣促統 陸委會:營造兩岸同屬「一中」假象

    陸委會強調,中華民國是主權國家,台灣從來不是中華人民共和國的一部分,即使中共不斷運用各種統戰手法,甚至誇飾利用鄭成功抗清史實,刻意營造兩岸同屬「一中」之假象,也改變不了此一客觀事實。(資料照)

    陸委會強調,中華民國是主權國家,台灣從來不是中華人民共和國的一部分,即使中共不斷運用各種統戰手法,甚至誇飾利用鄭成功抗清史實,刻意營造兩岸同屬「一中」之假象,也改變不了此一客觀事實。(資料照)

    2022/06/15 20:51

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中共官方紀念鄭成功收復台灣360週年,中國國台辦發言人馬曉光今日表示,透過緬懷紀念鄭成功收復台灣的歷史偉業,充分展現兩岸同胞反對台獨,推進祖國和平統一進程的共同願望。陸委會指出,利用鄭成功抗清史實,刻意營造兩岸同屬「一中」假象,也改變不了中華民國是主權國家。

    紀念鄭成功收復台灣360週年大會本月14日分別於福建泉州南安市、台灣嘉義兩地共同舉辦,中國國台辦主任劉結一、前國民黨副主席曾永權等人出席與會。

    根據中共官媒報導,國台辦主任劉結一當天致詞表示,希望廣大台灣同胞投身統一事業,所有作出貢獻的奮鬥者歷史都將銘記。

    國民黨前副主席曾永權在紀念大會指出,兩岸同胞緬懷民族英雄鄭成功,就是要共同傳承和弘揚鄭成功精神和文化,促進兩岸同胞心靈契合,在堅持「九二共識」、反對「台獨」基礎上積極推動兩岸關係和平發展,維護台海和平穩定。

    馬曉光今日於例行記者會進一步表示,鄭成功是兩岸同胞共同景仰的偉大民族英雄。360年前,他率部驅逐荷蘭殖民者、「收復祖國寶島台灣」,為維護中華民族的尊嚴和利益、捍衛國家主權和領土完整,以及開發建設台灣作出了重大貢獻。

    對此,陸委會強調, 中華民國是主權國家,台灣從來不是中華人民共和國的一部分,即使中共不斷運用各種統戰手法,甚至誇飾利用鄭成功抗清史實,刻意營造兩岸同屬「一中」之假象,也改變不了此一客觀事實。

    陸委會指出,我方已注意到中共近期加強對台進行促統「輿論戰」,惟此等作為並無法達到任何效果,只會徒增台灣民眾的反感而已。

    針對又有國民黨人士參加促統活動,陸委會呼籲,希望國人都能珍惜得來不易的民主自由生活方式,認清中共以「拉打兩手」對我們進行分化的手段與野心,並提醒國人或國內民間團體參與兩岸交流活動時,應留意中方統戰分化意圖及社會觀感,避免傷害國家利益及尊嚴,並應恪遵兩岸條例相關規範。

    陸委會強調,不得以任何形式參與中方倡議或推動涉及「民主協商」及「一國兩制」等相關活動,如涉有違反法令情事,主管機關將依法處理。本會已會同相關機關,持續關注中方相關統戰情形,倘有涉及違法情事,將依法處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。