為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨彰市長初選出爐 「女王蜂」黃玉芬險勝張東正

    國民黨下屆彰化市長黨內初選民調結果今天出爐,素有「女王蜂」稱號的黃玉芬險勝張東正,代表藍營挑戰競選連任的民進黨彰化市長林世賢。 (翻攝黃玉芬臉書)

    國民黨下屆彰化市長黨內初選民調結果今天出爐,素有「女王蜂」稱號的黃玉芬險勝張東正,代表藍營挑戰競選連任的民進黨彰化市長林世賢。 (翻攝黃玉芬臉書)

    2022/06/15 11:12

    〔記者湯世名/彰化報導〕國民黨下屆彰化市長黨內初選民調結果今天出爐,由素有「女王蜂」稱號的黃玉芬以51.64%,險勝彰化縣議會機要秘書張東正的48.36%,代表藍營挑戰競選連任的民進黨彰化市長林世賢。黃玉芬說,彰化建縣300年從未有女性當過彰化市長,她若當選要在交通、建設與人民生活上做得更好,讓彰化市從古都變成跟得上時代的城市。

    林世賢對結果表示恭喜黃玉芬,但他也說希望是一場君子之爭,並且要讓選民檢驗未來能端出甚麼「牛肉」。

    這次民意調查結果,由世新大學、典通公司進行民調,今天由國民黨彰化縣黨部主委蕭景田公布,黃玉芬親自到場,張東正並未出席。根據統計,世新大學的總支持率,張東正為49.299%,黃玉芬為50.701%;典通的總支持率,張東正為47.421%,黃玉芬為52.579%。兩人平均支持度為張東正48.36%,黃玉芬51.64%,由蕭景田宣布黃玉芬勝出,將代表國民黨參選彰化市長。

    2018年民進黨林世賢、國民黨張東正、無黨籍黃玉芬「三腳督」,各自都獲得逾3成選民支持,最終由林世賢以4萬3085票,險勝國民黨張東正的4萬2766票,票數差距僅有319票,讓林世賢嚇出一身冷汗;無政黨奧援的黃玉芬則獲得3萬7006票,堪稱雖敗猶榮。

    下屆彰化市長選舉,黃玉芬加入國民黨,與張東正從「對手」變成「同志」,但2人也都決定再次投入彰化市長選舉,國民黨即辦理黨內初選民調,由民調最高者代表藍營出征。張東正擔任彰化縣議會機要秘書,厚植實力,黃玉芬則在臉書公布十大政見,2人連日來在街頭日曬雨淋對著市民揮手致意,爭取支持。

    政壇人士指出,黃玉芬的出線可謂「有跡可循」,本屆市長選舉時,地方就對張東正的妻子陳銌銌也要選縣議員有雜音,普遍認為「老公選市長,老婆選議員」,給人一種「占位子」的印象,開票當天也是陳銌銌當選,張東正不幸落敗,下屆市長選舉,張東正、陳銌銌夫婦又各自參選市長、縣議員,基層再次出現雜音,加上,地方政壇大老有多人幕後支持黃玉芬,因此儘管在初選期間推出「本土劇女神」李燕為他電話語音拜票,仍不敵捲土重來的黃玉芬。

    不過地方也認為,儘管彰化市一般是呈現藍大於綠,不過民進黨前市長邱建富任職兩屆期間,堪稱藍綠通吃,為林世賢參選本屆市長奠定堅實基礎,進而在「三腳督」突破重圍當選,競選連任又具有執政優勢,因此藍營不論誰出馬挑戰,最終又將回到綠藍對決,勝負難料。

    國民黨下屆彰化市長黨內初選民調結果今天出爐,素有「女王蜂」稱號的黃玉芬(左2)勝出,眾人高呼凍蒜。 (記者湯世名攝)

    國民黨下屆彰化市長黨內初選民調結果今天出爐,素有「女王蜂」稱號的黃玉芬(左2)勝出,眾人高呼凍蒜。 (記者湯世名攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。