為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中二選區立委補選 楊典忠「全力以赴」、洪慈庸「沒規劃」

    台中市議員楊典忠表態有意願參與第二選區立委補選,強調「我們一定要再把第二選區立委席次贏回來」。(擷取自楊典忠臉書)

    台中市議員楊典忠表態有意願參與第二選區立委補選,強調「我們一定要再把第二選區立委席次贏回來」。(擷取自楊典忠臉書)

    2021/10/25 10:12

    〔記者歐素美/台中報導〕陳柏惟被罷免,台中市立委第二區補選,綠營究竟由誰出馬參與補選備受矚目,許多檯面上的政治人物紛被點名,對此,民進黨台中市議員楊典忠表示,在地議員對於補選任務絕對是義無反顧,全力以赴,「我們一定要再把第二選區立委席次贏回來」;無黨籍的前立委洪慈庸也被點名,但她表示,並沒有相關規劃。立法院副院長蔡其昌則表示,民進黨已宣布台中市第二選區將充分尊重基進黨的意願,未來會與基進黨合作,推出適合的人選。

    楊典忠之前因為節稅,將戶口遷到沙鹿,一度被誤會是為立委補選「卡位」,他為避嫌,隨即將戶口遷回清水,並努力為陳柏惟拉票,罷免投票前還發簡訊給支持者,呼籲大家投下不同意罷免。

    罷免案的結果令綠營支持者對3Q相當不捨,也點燃中市第二選區立委補選戰火,楊典忠連任3屆市議員,這幾天也接到許多勸進電話,他表示,在地議員對於補選任務絕對是義無反顧,全力以赴,而深耕地方、勤走基層造就他連任3屆議員,而且沙鹿區得票也一屆比一屆還高,他認為,黨中央會與基進黨評估協調最佳人選,「我們一定要再把第二選區立委席次贏回來」。

    被點名的洪慈庸則透過幕僚表示,謝謝大家關心,但是並沒有相關規劃。對於罷免結果,她感到不捨,但仍要尊重民主制度的結果,也希望陳柏惟在未來台灣進步的路上不缺席。

    立法院副院長蔡其昌表示,台中市第二選區一席立委本來就是基進黨的,民進黨中央也宣布將充份尊重基進黨,因此,未來參選補選的人選,將以基進黨的意願為主,相信民進黨很快會與基進黨協調,推出適合的候選人。

    前立委洪慈庸。(資料照)

    前立委洪慈庸。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。