為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

真的嗎?美民調指川普大勝拜登 領先達2位數

民調警訊?拜登(左)支持率跌破4成,川普(右)大幅領先。(法新社檔案照)

民調警訊?拜登(左)支持率跌破4成,川普(右)大幅領先。(法新社檔案照)

2024/06/23 09:25

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國民調公司「拉斯穆森報告」(Rasmussen Reports)6月21日公布全美國範圍的最新民調,前總統川普(Donald Trump)以「兩位數」的優勢領先現任總統拜登(Joe Biden)。

美國保守派媒體《布萊巴特新聞網》(Breitbart News)報導,這項調查顯示,在包含第三方候選人的對決中,川普以10個百分點的優勢領先拜登。川普獲得46%的支持率,拜登則為36%。獨立候選人小羅伯特·甘迺迪(Robert F. Kennedy Jr.)獲得9%的支持,另一獨立候選人韋斯特(Cornel West)獲得2%,綠黨候選人斯坦(Jill Stein)獲得1%。

在單獨對決中,川普以49%對40%領先拜登9個百分點。這項調查於6月20日進行,共訪問了1000名可能投票的選民,誤差範圍為正負3個百分點。此前,拉斯穆森報告5月的調查發現,54%的民主黨選民希望用另一位候選人取代拜登。另一項調查則顯示,57%的選民認為拜登的心智衰退是真實的。

報導提到,這些民調結果與拜登政府近期面臨的挑戰相呼應。多段展示拜登疑似認知能力下降的影片在網上廣泛流傳,引發關注。儘管白宮聲稱這些影片不實,但川普競選團隊則持相反觀點。

川普競選團隊發言人史蒂芬·張(Steven Cheung)表示:「真相總是令人難以接受。當拜登競選團隊面對這個冰冷的現實時,他們提出荒謬的說法,聲稱任何清楚看到拜登表現如同腦死的人都是某種媒體陰謀的一部分。」

《布萊巴特新聞網》認為,隨著2024年總統大選日益臨近,這些民調結果無疑將對兩黨的競選策略產生重要影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。