為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尷尬!川普呼籲拜登去做認知評估 卻弄錯自己醫生的姓名

川普呼籲拜登像他一樣去做認知評估,但川普卻記錯當時幫他測試的醫生姓名。(美聯社)

川普呼籲拜登像他一樣去做認知評估,但川普卻記錯當時幫他測試的醫生姓名。(美聯社)

2024/06/16 10:37

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕太尷尬了!美國78歲前總統川普,預計將在年底大選和81歲現任總統拜登展開對決,他在15日晚間的演說過程中,呼籲拜登像他一樣去做認知評估,但川普卻記錯當時幫他測試的醫生姓名,旋即在網路上遭到嘲弄。

據《美聯社》報導,川普表示,共和黨籍聯邦眾議員「強森(Ronny Johnson)」,在他任職總統期間曾擔任過白宮醫師,並且說過他是美國歷史上最健康的總統,因此自己對「強森」非常有好感。

然而,川普搞錯這位同黨人士的姓名了,其實應該是「傑克森(Ronny Jackson)」才對。傑克森在2018年曾要求川普去做認知檢測,以了解是否存在喪失記憶或其他輕度認知障礙的跡象。

川普當時所接受的「蒙特婁認知評估」,包括記住一連串的口說單字、聆聽隨機數列並重述、1分鐘內盡可能說出F開頭的單字、準確繪製一個立方體、描述兩個物體(如火車和自行車)的具體相似之處。川普後來對外透露,他按照順序記住且背誦出來的單字分別為「人類、女人、男人、相機、電視」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。