為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國史上首次!拜登之子判有罪 恐衝擊選情

美國總統拜登次子杭特因非法購買槍械,11日遭法官認定違反防止毒癮者持有槍砲彈藥的法律,判決3項罪名全部成立,創下美國史上首位在位總統的子女被判有罪的紀錄。(美聯社)

美國總統拜登次子杭特因非法購買槍械,11日遭法官認定違反防止毒癮者持有槍砲彈藥的法律,判決3項罪名全部成立,創下美國史上首位在位總統的子女被判有罪的紀錄。(美聯社)

2024/06/12 06:18

〔國際新聞中心/綜合報導〕美國總統拜登次子杭特‧拜登(Hunter Biden)因非法購買槍械,11日在德拉瓦州威明頓法院遭法官認定違反防止毒癮者持有槍砲彈藥的法律,判決3項罪名全部成立,創下美國史上首位在位總統的子女被判有罪的紀錄。一般認為,杭特應該會提出上訴。

此前,篤定代表共和黨參選總統的前總統川普,也因支付豔星封口費被判34項罪名成立,現正等候法官宣布刑期,如今杭特也被判有罪,讓拜登大為尷尬,恐將直接影響今年11月的總統大選選情。

杭特在2018年10月因在毒癮期間購買槍枝,被控對持有聯邦政府銷售許可的槍械店員說謊、向聯邦機構提出槍枝申請時做不實陳述,以及持有非法取得的槍枝等3項罪名。全案從3日開始經過7天審訊,陪審團在11日上午做出結論,法官宣布杭特3項罪名均成立。

由於案件涉及第一家庭隱私,法庭上週陸續傳喚杭特疑似染毒癮期間身邊多名親近女性到庭,包括杭特前妻布勒、前女友凱斯坦,還有在兄長波伊2015年癌症過世後發展關係的大嫂海莉,與女兒娜歐蜜等人,第一夫人吉兒‧拜登等多名拜登家族成員,也曾到庭旁聽。

檢察官海恩茲(Derek Hines)在庭上展示杭特與毒販聯繫的手機簡訊與錄音等證據,直指杭特購買槍枝時也在使用毒品。但杭特律師羅艾爾認為,檢察官雖提出2018年10月期間杭特與相關人士通聯的多項紀錄,但無法直接證明杭特購槍時使用毒品或染上毒癮。

由於案情事證對杭特相當不利,辯護團隊決定讓杭特本人放棄答辯,以避免衝擊拜登家族形象。法官諾瑞卡(Maryellen Noreika)10日宣布,陪審團成員開始討論杭特是否有罪。杭特的3項重罪刑期合計最高可達25年監禁與75萬美元(約台幣2449萬元)罰鍰,但由於他是初犯,刑期應不至於判至最高。

54歲的杭特長年受酒癮藥癮困擾,被踢爆包括收受外國金錢利益、逃漏稅、非法持槍與不當性關係等醜聞,讓拜登大為頭痛。拜登擔任副總統期間,對杭特與外國機構的金錢關係一概否認知情,國會為此召開彈劾聽證會,引發軒然大波。2020年總統選戰期間,杭特的醜聞遭右翼媒體大幅報導,雖讓拜登家族顏面無光,但似乎並未影響選情。去年夏天,杭特因非法持槍與逃漏稅等行為被控多項罪名,其中2項涉及逃漏稅部分同意協商認罪,卻因無力繳交140萬美元(約台幣4573萬元)的聯邦稅,續遭控罪。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。