為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共懲治「台獨」曹興誠:親中人士兩面討好日子過去了!

中共發布「懲治台獨意見」,最重可判處死刑。前聯電董事長曹興誠今日發文指出,那些一方面住在台灣享受民主自由,一方面又喜歡去對岸拍馬屁、討糖吃的親中人士要注意,你們兩面討好的日子已經過去了。(資料照)

中共發布「懲治台獨意見」,最重可判處死刑。前聯電董事長曹興誠今日發文指出,那些一方面住在台灣享受民主自由,一方面又喜歡去對岸拍馬屁、討糖吃的親中人士要注意,你們兩面討好的日子已經過去了。(資料照)

2024/06/23 10:38

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中共日前發布《關於依法懲治「台獨」頑固份子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見》,宣稱違法者最重可處死刑。聯電創辦人曹興誠今日發文直指,那些一方面住在台灣享受民主自由,一方面又喜歡去對岸拍馬屁、討糖吃的親中人士要注意,你們兩面討好的日子已經過去了。

曹興誠表示,6月21日「中共國」的公安、檢察院、法院等「公檢法」部門,聯合發布了所謂「懲治台獨份子意見書」,意圖恐嚇台灣人民放棄聯合國「兩公約」賦予所有人類的「公民和政治權利」。

曹興誠批評,中共是一個沒有經過其人民投票授權,而是以暴力和謊言建立起來的非法政權。這個非法政權所訂的所有法律當然都是非法的,包括其「反分裂國家法」在內。現在中共根據非法的「反分裂國家法」來主張台灣主權並懲治所謂「台獨份子」,是國際笑話。這不會讓台灣人民屈服,只會讓自由國家更看清中共的流氓嘴臉和暴力本質。

曹興誠指出,最近台灣國民黨副主席連勝文在「中共國」說,「我是台灣人,也是堂堂正正的中國人」,引起爭議。因為連勝文沒有說清楚,他所指的「中國」是「中華民國」,還是「中華人民共和國」?

曹興誠分析,如果連勝文說的是中華民國國民,他就有「台獨」的嫌疑;如果他說的是中華人民共和國國民,那他就是叛國。在左右為難之間,連只好閃躲到沒有定義的「中國」底下去。明明是閃閃躲躲,卻又吹牛自己是「堂堂正正」,這就是所有拍中共馬屁者的虛偽和悲哀。

曹興誠強調,「如果換成我來講,我會說『我是台灣人,我堂堂正正的主張,中華民國和中華人民共和國兩國互不隸屬』。如果這樣說被歸類為『台獨』,那我就是堂堂正正的『台獨』」。

曹興誠進一步說,「做為一個堂堂正正的台獨,我是安全的,因為我不會到任何中共管轄到或可以影響到的地區去」。反而像連勝文、朱立倫這些人應該要擔心,因爲他們經常要去中共國「交流」,可是又隨時可能被扣上「台獨」的帽子。譬如朱立倫說,對中共的恐嚇不必害怕,因爲台灣不在中共國的司法管轄範圍內。這不就是「台獨言論」嗎?

曹興誠表示,所以那些一方面住在台灣享受民主自由,一方面又喜歡去對岸拍馬屁、討糖吃的親中人士要注意,你們兩面討好的日子已經過去了。希望你們到「中共國」被逮捕或被勒索的時候,不要又回過頭來責怪台灣政府沒有保護你們。你們贊成「一個中國、反對台獨」,那就隨時要準備「社會主義的鐵拳砸在你身上」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。