為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超馬運動員在西雅圖人行道摔倒 受傷嚴重獲賠4.2億

美國超級馬拉松運動員在西雅圖一處人行道摔倒,傷勢嚴重到未來無法繼續跑步,獲賠1310萬美元。(美聯社)

美國超級馬拉松運動員在西雅圖一處人行道摔倒,傷勢嚴重到未來無法繼續跑步,獲賠1310萬美元。(美聯社)

2024/06/23 10:07

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕參加過多場超級馬拉松賽事的53歲女子奧爾德(Lesley Mettler Auld),2021年在美國華盛頓州西雅圖一處人行道摔倒,傷勢嚴重到未來無法繼續跑步,陪審團如今裁定西雅圖市府和出事地點大樓業者需賠償1310萬美元(約新台幣4.24億元)。

據《美聯社》報導,奧爾德當時是在西雅圖的安妮女王(Queen Anne)社區出意外,到現在已經過去34個月了,但她連走路都很艱難,在家裡想爬樓梯時必須用雙手、膝蓋撐地才能上去。

奧爾德透露,那處人行道一直有積水甚至生出藻類,大樓其他居民也在法庭上作證,指稱他們曾經在同樣地方跌倒,陪審團在審酌證據和傷勢後做出了高額罰款的決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。