為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登兒子放棄法庭答辯 陪審團未有判決結論

美國第一公子杭特.拜登在威明頓法院出庭,放棄庭上答辯。(法新社)

美國第一公子杭特.拜登在威明頓法院出庭,放棄庭上答辯。(法新社)

2024/06/11 08:19

〔中央社〕美國第一公子杭特.拜登(Hunter Biden)因購槍不實陳述,今天在威明頓(Wilmington)法院繼續出庭,杭特放棄庭上答辯,控辯雙方結辯後,陪審團未有結論,明天將繼續開庭。

杭特在2018年10月疑似於毒癮期間購槍,被控對持有聯邦政府銷售許可的售槍店員說謊、向聯邦機構提出槍枝申請時做不實陳述,以及持有非法取得的槍枝等3項罪名。全案經6天審訊,陪審團10日無法達成判決結果。

由於案件涉及第一家庭隱私,法庭上週陸續傳喚杭特疑似染毒癮期間身邊多名親近女性到庭,檢察官提出手機簡訊與錄音等多項對杭特不利的證據,被告律師羅艾爾(Abee Lowell)與杭特團隊人員決定被告不進行答辯,控辯雙方進入最後結辯。

檢察官海恩茲(Derek Hines)在庭上展示杭特與毒販聯絡的簡訊,直指杭特購買槍枝時也在使用毒品,他說:「做了決定就得承擔後果,如果杭特只有吸毒,我們就不會在法庭上。」

羅艾爾認為,檢察官雖提出2018年10月期間多項杭特與相關人士溝通記錄,但無法直接證明杭特購槍時使用毒品或染上毒癮。

法庭上週傳喚杭特前妻布勒(Kathleen Buhle)、前女友凱斯坦(Zoe Kestan)、兄長波伊(Beau Biden)2015年癌症過世後,發展關係的大嫂海莉(Hallie Biden)與女兒娜歐蜜(Naomi Biden)等人。包括第一夫人吉兒(Jill Biden)在內等多名拜登家族成員,今天也到庭旁聽。

由於杭特放棄庭上答辯,法官諾瑞卡(Maryellen Noreika)決定控辯雙方進行結辯,但陪審團對杭特犯行是否有罪未有結論,11日將繼續開庭討論。

杭特涉及3項重罪,刑期合計最高可判25年監禁與75萬美元罰鍰。一般認為,杭特購槍非法陳述為初犯,也未使用槍枝從事犯罪行為,他有可能入獄服刑,但刑期不至於太長。(編輯:陳慧萍)1130611

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。