為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反濫權護民主種子教師說明會澎湖場 前行政院長張俊雄現身宣講

前行政院長張俊雄,意外現身民進黨澎湖縣黨部說明會。(記者劉禹慶攝)

前行政院長張俊雄,意外現身民進黨澎湖縣黨部說明會。(記者劉禹慶攝)

2024/06/22 12:14

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕民進黨澎湖縣黨部今(22)日舉行「反濫權護民主種子教師說明會」,在馬公市重光里活動中心舉辦澎湖場,包括從政黨員縣長陳光復、議員蘇育德、呂黃春金及律師桂祥晟、黨部主委顏家康等人都登場助講,會場還出現意外彩蛋,前行政院長張俊雄現身,給予支持者最大信心支柱。

立法院國會改革法三讀通過,覆議案又不通過,引發全國各地風湧而起的青鳥運動,認為藍白合在野聯合推出的國會改革法就是國會濫權法案,民進黨各縣市黨部也在各地進行「反濫權護民主種子教師說明會」,希望由民間匯聚反對聲浪,讓民主前輩前仆後繼、努力爭取的民主成果,不會因國會濫權毀於一旦。

今日澎湖場說明會意外來了一位神秘嘉賓,就是前行政院長張俊雄,也是民進黨創黨元老、民主政治前輩,他在行政院南部服務中心副執行長陳慧玲陪同下踏入會場,立即引發在場政治人物、民進黨支持者鼓掌歡迎,對於活動更添民主意義,也讓大家對於反濫權護民主活動更具信心。

活動依序由主委顏家康開場、桂祥晟律師、蘇育德 議員、呂黃春金議員、澎湖縣長陳光復輪番上台致詞,由於前行政院長張俊雄意外現身,成為全場最大的隱藏版彩蛋,陳光復縣長特別禮讓張俊雄先發言,高齡90歲的張俊雄,生平第一次到澎湖,就巧遇民進黨澎湖縣黨部說明會,自然依民主傳承經驗傾囊相授,讓與會支持者獲益良多。

民進黨老中青三代政治人物,一同號召支持者反濫權護民主。(記者劉禹慶攝)

民進黨老中青三代政治人物,一同號召支持者反濫權護民主。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。