為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「國會改革」說明會講給同溫層聽?朱立倫:有對內對外之分

國民黨主席朱立倫22日出席第三波民主改革-國會改革說明會,並在會前受訪表示,中國大陸對台灣人沒有任何司法管轄權,但是兩岸敵意螺旋不斷上升,希望雙邊都要互相節制,否則只會造成衝突,應該用對話取代對抗。 (記者劉信德攝)

國民黨主席朱立倫22日出席第三波民主改革-國會改革說明會,並在會前受訪表示,中國大陸對台灣人沒有任何司法管轄權,但是兩岸敵意螺旋不斷上升,希望雙邊都要互相節制,否則只會造成衝突,應該用對話取代對抗。 (記者劉信德攝)

2024/06/22 11:39

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今日舉辦台北場「第三波民主改革-國會改革說明會」,面對媒體質疑現場民眾都是支持藍營的同溫層,黨主席朱立倫受訪時解釋,今日起還有104場中、大型宣講活動,部分宣講目標為國民黨內部,部分是對外,還有很多場次不在這104場之內,會有很多街頭戶外的宣講活動,就是針對一般大眾。

朱立倫並強調,有部分說明會的對象是針對藍營支持者,然後再替黨部到外面與民眾說明,讓社會大眾了解「國會改革」的理念。

此外,與會的國民黨台北市長蔣萬安致詞表示,得道者多助,只要站在正義一方,與人民站在一起,相信人民的眼睛是血亮,國民黨一定能得到支持。他並強調,這次通過的「國會改革」法案,可以揭開弊案黑幕,讓陽光照進國會,讓國會代表人民發揮強力監督,揭弊興利,並且有助於挖掘官員弊案的真相。

對於民進黨質疑過程沒有討論,蔣萬安表示,過去他擔任2屆立委,民進黨在國會多數的時候是如何審查法案?勞基法修正案在委員會30秒就被送出去,更誇張的是,2兆元的中央政府總預算案未經委員會審查就逕付二讀,而且還以包裹表決方式處理。

蔣萬安說,有太多民生經濟問題迫切需要解決,必須靠國會發揮有效監督與推動,過去民進黨有很多立委也曾經提出國會改革法案,現在卻以各種形式手段,反對自己過去所提的法案內容,給人精神錯亂的感覺,在野黨提出「國會改革」法案,卻被批評國會擴權、毀憲亂政,這就是典型的雙標。

朱立倫則表示,民進黨拼死命反對「國會改革」法案,只有一個原因,就是害怕過去8年弊案,被透過國會調查權查出來,這樣一來民進黨將動搖黨本,無法再繼續貪污舞弊下去。

朱立倫指出,賴清德總統就職1個多月來,讓台灣動盪不安,目的就是為了一黨之私,不顧民主以及國會公平正義,如果民進黨真的坦坦蕩蕩,為什麼害怕國會調查權、聽證權,官員不能說謊?如今行政院覆議失敗後,民進黨又要提釋憲,雖然國民黨會馬上進行調查弊案,但民進黨不會給在野黨空窗期,想要阻擋調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。