為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇揆批朱立倫︰吃著美牛反美豬、與對台最不友善境外勢力唱和

    行政院長蘇貞昌今重砲反批,朱立倫再再說要親美,卻「吃著美牛反美豬」,並批朱曾任行政院副院長,對台灣的需求不知道,說要親美卻反美,只是跟「對台灣最不友善的境外勢力」唱和。(記者劉信德攝)

    行政院長蘇貞昌今重砲反批,朱立倫再再說要親美,卻「吃著美牛反美豬」,並批朱曾任行政院副院長,對台灣的需求不知道,說要親美卻反美,只是跟「對台灣最不友善的境外勢力」唱和。(記者劉信德攝)

    2021/09/28 09:17

    〔記者吳書緯/台北報導〕朱立倫25日當選中國國民黨新任黨主席,並稱12月18日舉行的4項公投叫做「倒閣公投」。行政院長蘇貞昌今重砲反批,朱立倫再再說要親美,卻「吃著美牛反美豬」,並批朱曾任行政院副院長,對台灣的需求不知道,說要親美卻反美,只是跟「對台灣最不友善的境外勢力」唱和。

    立法院院會今邀請行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,由於立法院國民黨團不滿行政院提出的「3+11」專案報告及補充報告否認其與5月爆發的群聚感染連結,今將三度杯葛蘇揆到立院報告;過往都是8點50分來到立法院準備的蘇貞昌今天提早於7點55分左右到立院簽到。隨後,蘇揆於8點40分左右出面接受媒體聯訪。

    針對朱立倫表示公投案是「倒閣公投」,蘇貞長痛批,朱立倫再再說要親美,要設立(國民黨)駐美代表處,卻「吃著美牛反美豬」,而很多人都清清楚楚知道,美國是最能幫助台灣,也事質上在幫助台灣,無論就台灣的安全,區域的和平,或著國際空間的拓展,甚至於連疫苗供給台灣。

    蘇揆說,朱立倫作為一個曾經當過行政院副院長的人,對台灣的需要不知道一起來努力,說是要親美,卻是一直反美,只是跟「對台灣最不友善的境外勢力」,跟它唱和,講到都只有政治語言,缺少理性很可惜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。